ansari75

Categories:

"Вы с ума сошли, их не волнуют бедные":

 Хазин назвал истинную цель правительства Медведева

В эфире программы "Пронько. Экономика" на Царьграде экономист Михаил Хазин объяснил, почему правительство Дмитрия Медведева никогда не пойдёт на такие инициативы, как, к примеру, отмена НДФЛ для малоимущих. По мнению экономиста, никто из чиновников не борется с бедностью, более того, министры и не видели бедных никогда. И заметят их, по словам Хазина, только если под колёса лимузина попадёт труп.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала инициативу об отмене НДФЛ на доходы малоимущих граждан страны.

Ведущий программы "Пронько. Экономика" Юрий Пронько обратил внимание на контрольные цифры по сбору НДФЛ с тех, кто зарабатывает "минималку", - за прошлый год эта сумма составила 150 млрд рублей.

"При общем сборе по НДФЛ в 3,5 трлн рублей, что тут обсуждать? Поддержат инициативу?" - поинтересовался Пронько у гостя программы экономиста Михаила Хазина.

Эксперт заявил, что однозначно нет. "Нет, ну как вы хотите? Основная цель - выжать все свободные деньги. Вдруг они в инвестиции пойдут? Нужно их обратно перевести в бюджет, и потом уже вывести", - заявил Хазин.

"А вам не кажется странным бороться с бедностью таким образом?" - поинтересовался Пронько.

"Кто борется с бедностью? Набиуллина борется с бедностью? Это вот президент борется с бедностью, он пытается их заставить. Но их вообще не волнуют бедные, вы с ума сошли! Они их не видели никогда, пока трупы не будут у них под колёсами лимузина..." - эмоционально отреагировал Хазин.

_____________________________

P.S. А какой рецепт могут предложить наши оппозиционные экономисты нового поколения? У них ведь по сей день перед глазами маячит главный постулат: чтобы не было бедных, но при этом полная свобода для роста числа богатых.

Как могут поделить общественный пирог богатые и бедные, если богатым предоставлена возможность богатеть, то есть отрезать от общего пирога по своим аппетитам, при этом не думать не только о налогах, но и об инвестициях? Конечно, никто не пойдет на отмену НДФЛ для бедных, потому что отлично знают, какими способностями по сокрытию доходов обладают наши граждане.

Малоимущими сразу же окажется все трудящиеся население, особенно из разряда чиновников и интеллигенции, которым черта бедности видится только литературным приемом. Ведь пристраиваются к льготам не только льготник, и получают льготы и на образование, и на налоги, и на квартплату далеко не те, кто должен этим пользоваться

Да и стоит ли игра свеч, если снят налог на НДФЛ только с минималки? Денег потеряют много, а вопрос борьбы с бедностью даже не сдвинется с места, потому что  те, у кого зарплата на десять – пятьдесят рублей выше должны будут платить налог полностью, хотя их положение такое же критическое и лучше не будет

Гораздо разумней прогрессивный налог на доходы физических лиц, то есть богатый платит больше. Это и для нас самый разумный вариант, но… 

Медведев потому не думает  о бедных, что занят думой только  о богатых и о себе любимом прежде всего. Как же так, платить придется больше, значит нужно будет изыскивать средства для повышение собственных доходов в свой карман, чтобы закрыт брешь. А где их взят? Замкнутый круг

Да и бизнесмены у нас особые. Им легче взять кредит  на развитие, чем вложить собственные средства из собственной прибыли. Пусть прибыль пойдет на погашение кредита, но и себе что-то перепадет. А вы хотите с него, такого благодушного бизнесмена увеличить налоги на доходы физических лиц? Чем же ему тогда бедному жить?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic