ansari75

Category:

Свобода и личность

Митрополит Иларион (Алфеев), вернувшийся из США, осудил "антихристианскую" идеологию этой страны

Председатель ОВЦС МП митрополит Иларион (Алфеев), недавно вернувшийся из США, где ему отказал в приеме госсекретарь Майк Помпео, раскритиковал 9 ноября решение американского суда, согласно которому американец Джеффри Янгер не имеет права уберечь своего семилетнего сына от смены пола, на чем настаивает его мать, бывшая жена Джеффри. Она начала одевать мальчика в одежду для девочек, записала в детский сад под девичьим именем и хочет завершить процесс смены пола с помощью химической кастрации. Суд встал на ее сторону, передает "Jesus-Portal.Ru" (https://jesus-portal.ru/life/news/mitropolit-ilarion-v-amerike-vse-bol-shee-prostranstvo-zavoevyvaet-liberal-naya-ideologiya-kotoraya-vo-mnogom-yavlyaetsya-antikhristianskoy/).

Комментируя этот случай по просьбе ведущей программы «Церковь и мир» на государственном телеканале "Россия 24", председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата признал, что Америка остается очень религиозной страной – процент американцев, которые посещают церковь по воскресеньям гораздо выше, чем аналогичный показатель в России. «Но в то же время мы видим, что все большее и большее пространство завоевывает так называемая секулярная либеральная идеология, во многом антицерковная и антихристианская», – продолжил он.

Иларион назвал "фантасмагорией" практику смены пола в США и признание множественности гендеров. Подчеркнув, что в данном случае речь идет о несовершеннолетнем ребенке, Иларион сказал: «Одно дело, когда человек достигает совершеннолетия и, уже будучи взрослым, делает тот или иной выбор, и совсем другое – когда кастрируют ребенка. Эту женщину надо было в тюрьму за такое посадить, но ее позицию защищают адвокаты, и она выиграла судебный процесс. Это свидетельствует, на мой взгляд, об очень серьезной духовной деградации тех людей в Соединенных Штатах Америки, в чьих руках оказывается власть, в том числе судебная».

«Я неоднократно встречался в Америке с религиозными лидерами, - поделился председатель ОВЦС МП, - которые жалуются на то, что если они сделают то или иное заявление, противоречащее нынешним правилам политкорректности, то их могут посадить в тюрьму».

Митрополит Иларион видит вещи в своей привычной логической составляющей. Но наш мир давно уже потерял логику. И причина здесь не «антихристианство». Америка считает себя самой религиозной страной. 

Либерализм и политкорректности — это подготовка к фашизму, как бы ни казалось это парадоксальным.

Люди, запутавшиеся в противоречиях личной свободы, легко сдаются любой диктатуре, даже самой жесткой. Они даже не понимают, что политкорректность это оборотная сторона фашизма или любой иной диктатуре, в том числе и религиозной.

Только на первый взгляд либерализм – это свобода. Но в своей сущности это свобода лишь для тех направлений идеологии, которые на данный момент власть считает правильными.

Сейчас у власти идея фикс- разрушить привычный для человека социум, сделав его хаосом из желаний и страстей. Но при этом власть и закон жестоко преследуют тех, кто вроде бы разумен, законопослушен, но еще традиционен, а значит  неполиткорректен.

Православие в нашем восприятии является  диктатурой, как и любая религия, требующая от человека только жестких правил и запретов, но оно – оборотная сторона толерантности. В одном случае человека приносят в жертву Богу, в другом – человек становится жертвой толерантности и политкорректности.

Подлинная свобода человека возможна лишь при гармонии между человеком и обществом, то есть при социализме.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic