ansari75

Categories:

Дети как дети.

Девочка в челябинской школе подверглась травли из-за того, что она некрещеная

Школьный урок в одной из челябинских школ, на котором детей учили толерантному отношению к приверженцам разных религий, обернулся травлей единственной некрещеной ученицы. С девочкой отказались играть одноклассницы и даже лучший друг, сообщает 20 декабря «Ura.Ru» со ссылкой на мать школьницы.

Когда учительница попросила поднять руки крещеных, таких оказался почти весь класс. Призналась в том, что не проходила обряд, лишь одна девочка. Учительница объяснила, что уважать нужно всех, но эффект оказался противоположным.

«Девочки на переменке от нее отшатнулись, мол, не будем с тобой играть, „потому что мы крещеные, а ты нет“, — рассказывает мама девочки. — Лучший друг, с которым дочь дружит с первого класса, сказал: „Ты некрещеная, теперь, если я догоню тебя и забашаю, то могу заболеть“». Женщина считает, что вскоре отношения дочери с одноклассниками восстановятся и не винит школу, но ситуация ей неприятна.

«Дети бывают очень жестоки по отношению к тем, кто отличается от них. Хоть физическим недостатком, хоть чем-то иным — это уже повод. Так, на ровном месте можно восстановить против некрещеного, завтра против мусульманина, послезавтра против кого угодно, — прокомментировал ситуацию глава миссионерского отдела Челябинской епархии РПЦ МП Константин Путник. — Если ситуация зашла так далеко (хотя мне сложно в этом поверить), учитель не сможет прямым запретом или наказанием ее исправить. Надо поговорить с родителями, чтобы те деликатно пообщались с детьми, не диктуя готовых решений».

_________________________

P.S. И снова придется говорить не о детях, а об обществе. Дети умеют быть равнодушными и жестокими. Но для того и существует воспитание и обучение, чтобы дать им понять,  что есть другой человек или ребенок, которому может быт больно и который нуждается в любви и помощи.

В детстве мы читали массу книг о животных, о бедных детях, о справедливости и добре. Даже не имея домашнего питомца, даже не переживая бедности или материальных лишений, ребенок понимал важность заботы и сострадания.

Но никогда у нас не было разговора о религии. Правда, было иногда удивление, если какой-то ребенок не ходил на школьные вечера или носил крестик. Но смеяться, дразнить и тем более считать вторым сортом — никогда. В Бога не верили, но веру в него уважали.

Как же нужно преподавать эту религию-православие, если дети выносят их нее только иллюзию собственного превосходства и исключительности? Это уже не христианство. Это конечная точка веры в собственное превосходство, от которой всего шаг до идеологии высшей расы.

Вот так печально внедряется в детские умы христианство. Из самой любящей человека религии оно превращается в метод дискриминации и насилия.

А люди удивляются как случилось, что немцы времен Третьего Рейха все были верующими христианами и спокойно уничтожали себе подобных.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic