ansari75

Categories:

Расправа над детским врачом и "контроль" Бастрыкина

Прошло более трёх лет, как детского врача травматолога-ортопеда с почти 30-летним стажем Сауле Шайназарову 21 апреля 2016 года избили на рабочем месте. В детской поликлинике Троицкой городской больницы. Избили сотрудники полиции под руководством ряда должностных лиц самой поликлиники. Избили?! Да за что?!

Как говорит сама Сауле Шайназарова в своём декабрьском обращении от 2019 года: «...За то, что я не стала выполнять незаконные требования... Вот некоторые из них: это приписки, так как они являются служебным подлогом; оказывать медицинскую помощь детям в неполном объёме, даже с целью реабилитации после тяжёлых травм; на профосмотрах писать, что все здоровы и т.д. Т.е. я отказалась наносить вред здоровью своих пациентов».

Били Шайназарову по ноге, по ключице, в грудь, вырвали руку, били до потери сознания. Далее вызвали психиатров, психиатры после осмотра Шайназаровой отказались забирать её в клинику и уехали.

Искалеченной Сауле в ближайшей больнице № 79 отказали в осмотре, не дали даже больничный.

Пришлось обратиться в частную клинику. По результатам исследования были установлены следующие повреждения:

- сотрясение головного мозга

- ушибы внутренних органов

- закрытый перелом правой ключицы

- закрытый перелом правой лучевой кости

- разрыв сухожилий и связок в правом плечевом суставе.

Больничные листы поликлиника признать не пожелала, и в октябре 2016-го Шайназарова была уволена по решению Троицкого районного суда по ст. 81 ТК РФ - за прогулы.

Прошло три с половиной года. Рука Сауле не восстановлена до сих пор, уголовное дело не возбуждено.

Сауле Шайназарова в декабре 2019-го записала видеообращение к Председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину: «Моё обращение прошу считать официальным заявлением и сообщением о преступлении, совершённым надо мной 21 апреля 2016 года.

11 октября 2017 года я была у вас на личном приёме, на котором вы вынесли решение — взять данное преступление в центральный аппарат Следственного комитета РФ под личным контролем и пояснив всем присутствующим и мне лично в связи с тем, что преступление очень сложное, так как оно совершено полицейскими и медицинскими работниками. Но преступление до сих пор не взято в центральный аппарат Следственного комитета, не возбуждено уголовное дело...

...Заявление мной было подано в тот же день, но никаких мер не принято до настоящего времени. Материалы проверок пустые. Я ни разу не опрошена, не была ни на одной экспертизе...

Не установлены свидетели преступления, не установлен ни один посетитель поликлиники, были допрошены только виновные и заинтересованные лица и то только в декабре 2016 года. Постоянно выносятся отказы в возбуждении уголовного дела...

Я прошу возбудить уголовное дело по факту нанесения мне неизлечимого увечья, прошу признать меня потерпевшей, и взять данное дело в центральный аппарат Следственного комитета РФ под вашим личным контролем».

 Е. Сидоренкова 

P.S. Я бы не поверила этой статье, если б не приходилось видеть как звереет человек, привыкший к наглости и хамству, и не привыкший себя контролировать и сдерживать.

Мы удивляемся тому, что родители перестали  давать детям просто оплеуху или подзатыльник, а перешли к побоям не только ремнем, но даже в пылу наказаний родители доходят до увечий собственным детям. И причина в том, что в психике человека стал формироваться комплекс агрессивной силы. Такой человек может сдержаться перед силой, но при виде слабого, который попадает ему во власть, он не может остановиться и сдержать себя.

И эта агрессия результат полной безответственности человека перед другим человеком. И причина не толко в бедности или богатстве. Причина в полном равнодушии общества и власти к поведения тех, кто имеет над другим власт. Пусть это только родители или чиновники, полиция или сосед. Каждый знает, что не получит никакого наказания. В одном случае срабатывает преклонение перед властью и богатством. В остальных безразличие окружающих. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic