ansari75

Category:

Горький не нужен Украине, расстающейся со своею землёй...


Прошедшей ночью в Харькове был разрушен один из последних монументов всемирно известному писателю Максиму Горькому. 

Если бы полиция, опубликовавшая фотографию с места совершения вандального акта, хотела найти и наказать виновных, она бы потратила на это часа два своего драгоценнейшего для налогоплательщиков времени. Но ни один из виновных, как и во всех предыдущих случаях вандализации Украины найден не будет.

Кто и почему это сделал, абсолютно понятно, ведь, это - часть государственной политики последнего времени. И такими вещами у нас занимаются давно всем известные личности. 

«Клоп тем и счастлив, что скверно пахнет», - писал Горький в одном из своих произведений. 

Так и наши «патриоты»: тешатся вандализмом и осквернением памятников великим людям, дотянуться до которых никогда не сможет их убогий ум.

От редакции: Алексею Максимовичу не привыкать быть не только в виде памятника свергнутым и выкорчеванным с площадей даже Москвы - но и гореть в виде книг в нацистских кострах, это было ещё при его жизни, увы... "Камень всё стерпит" - а так же прочие материалы, из которых изготавливаются памятники. Однако не камню, а людям надо сочувствовать в данном случае. Остановить социальный регресс порицаниями, осуждениями, переживаниями - невозможно.

Неумолимый процесс отчуждения от Советского ХХ века со всеми его достижениями науки, техники, культуры, социальной инфраструктуры - требует свержения не отдельных памятников отдельным большевикам (чем, к сожалению, начали заниматься ещё при Хрущёве - открыли сезон охоты на вождей), а всех памятников "совкам" поголовно. Если уж "патриоты" становятся в обществе авторитетны, то никому выше их понимания действительности стоять не полагается, - а оно простирается гораздо ниже уровня головного мозга, постаменты раздражают человекообразных... Какое там сердце Данко, способное освещать путь? Куда? В проклятый тоталитаризм или в социализм, "навязанный москалями"?!!

Но наш долг вспомнить в данном случае, что не в одном Харькове, а и в Москве Горький в недавнем прошлом не только был изгнан с площади у Белорусского вокзала - его памятник отвезли в Музеон, чем подчеркнули его причастность к "большевистским преступлениям"! Было это, кстати, при Лужкове, которого тут многие пытались вспомнить хорошим словом недавно - и ни одна "культурная" крыса не пискнула против такой унизительной посмертной "ссылки". Ни нынешний автор мьюзиклов Швыдкий, ни Прыткий... Московская антисоветская интеллигенция приняла это как должную расплату писателя "за сотрудничество с преступной компартией, за одобрение Гулага" (книга "Канал имени Сталина" о ББК, великолепный и поныне просветительский, новаторский сборник очерков строительства Беломоро-Балтийского канала - вышла под его редакцией, последняя по факту книга в библиографии) - сперва улицу Горького, ещё в 1990-м году лишили его имени, переименовав в безликую Тверскую (исторически, в нынешнем её виде - это именно улица Горького, Тверская была гораздо уже и не с такими фасадами домов), а потом и с площади удалили.

Памятник десятилетие провалялся на земле рядом с памятником Дзержинскому и Сталину, у которого вандалами отбит нос - тот самый памятник, который являлся парой вместе с Ильичом, разбитым молотобойцами Евромайдана на Всемирной выставке в Нью-Йорке 1939-го года, открывал павильон СССР. Так что родина этой декоммунизации, украинской - Москва, 1991-й год, август, всеобщая контрреволюция (у Белого дома был и жовтоблакитный флаг наряду с триколором), торжество всех сепаратистов. Памятник Горькому чудом вернули обратно на площадь у Белорусского вокзала - это был хитрый манёвр Собянина, чтобы сперва втереться в доверие к москвичам и затем спокойно и прибыльно продолжать собственный вандализм-девелопмент, сносить культурно-образовательное достояние столицы - Киноцентр на Красной Пресне, 2-й корпус Больницы старых больешвиков в Новогиреево, кинотеатры "Витязь" и "Байконур"...

Что ж, скоро земля Украины, плодородная - та самая, которую наряду с воронежским чернозёмом идейные отцы нынешних вандалов вывозили в фатерлянд, - будет продаваться в частные руки. У Рады уже идут драки - что-то народ начинает понимать в процессах, запущенных в 2014-м, однако до прозрения и свержения вандальной власти, класса, который умело управляет "патриотами" - далеко. Как уничтожали памятники Чапаеву, Ковпаку, как мечтают уничтожить надгробный памятник освободителю Киева от фашистов Ватутину - всё это вспомнится в иной обстановке. А пока - ну, что там Горький, мало ли ему памятников.

Московские либералы, которые давно уже благословили украинский неофашизм и вандализм, обитают нынче и в Киеве, тот же ненавистник Николая Островского Павел Шехтман - наверняка ликует, "расставание с империей" продолжается... Обезьяноподобные вершат "историю" путём вычитания - что ж, тут можно только посочувствовать, уже ни к чему призывать "именем культуры" нельзя. Скоро их, вандалов, продадут вместе с землёй, и с благодарностью, что снос собственной исторической памяти, своих корней, удерживавших в Советской земле ХХ прогрессивного века эту (немалую!) часть советского народа - осуществили сами наёмные рабы, сами крепостные, которые прилагаются к землям. 

Дмитрий Чёрный, писатель, гражданин СССР

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic