ansari75

Category:

Путин отказался признавать своих дочерей

BURCKINA_NEW

Владимир Путин в конце своей пресс-конференции, расслабил булки и несмотря на ловкость своего языка и осторожность всё таки попался в ловушку, расставленную коварными журналистами из Би-Би-Си, купившись на табличку с надписью "Семья":

Видимо, полагал, что вопрос коснется семейной политики в плане демографии, но журналистка «Русской службы ВВС» Фарида Рустамова задала вопрос, касающийся его собственной семьи, а точнее бизнеса его дочерей: Катерины Тихоновой и Марии Воронцовой.

Мол, 4 года назад вы сказали, что ваши дети не занимаются бизнесом, политикой и "вообще никуда не лезут". И как вы объясните тот, факт, что ваша младшая дочь — Катерина Тихонова, являясь директором компании «Иннопрактики» при МГУ заработала за прошлый год полмиллиарда рублей?

Старшая же дочь — Мария Воронцова, имеющая долю в компании «Номеко», теперь строит крупный медицинский комплекс стоимостью 40 млрд. рублей на деньги страховой компании "Согаз".

Мол, все они находятся под эгидой старых друзей самого Владимира Путина, занимающих солидные руководящие посты в государственных кампаниях или с государственным участием. С намеком, что нет ли здесь кумовства и конфликта интересов?

В конце своей возмутительной речи потребовала от Путина признать названых женщин своими дочерьми.)))

Вот как они выглядят, кстати. Справа Мария, а слева Катерина:

Путин даже бровью не повел, ответив:

Вы сказали про вопросы, связанные с бизнесом. Упомянули одну женщину, упомянули вторую, вы же не все рассказали, наверное? Вы упомянули какие-то их личные доли там, упомянули объем этого бизнеса? Вы же этого ничего не сказали, вы просто обозначили факт, а этого недостаточно. Вы, когда поковыряетесь там подробнее, поймете, какой у них на самом деле бизнес, и есть ли он как таковой, и кому там что принадлежит, и кто что помогает.

А что там "ковыряться"? Путин член попечительского совета МГУ. Ректор Садовничий, которого он недавно переназначил на это пост вопреки возраста — его близкий друг. Понятно, что при таких раскладах Катерина Тихонова для Путина и Садовничего совершено посторонний человек с улицы. Это всем ясно.)))

Про Катерину он сказал, что она занята очень полезным для страны делом. Да уж — еще одна дорогущая частная клиника для страны необходима просто, как воздух.)))

Свое родство же с ними Владимир Путин так и не признал. Не иначе, что это просто очень или даже суперталантливые девушки. Совершено чужие и для Путина и для его друзей. Всего добились сами.)))

_______________________

P.S. А что, западная элита, держащая бразды правления и собственность в одних и тех же руках с 16 века, такая умелая и талантливая, что по сей день не сходит с арены мировой истории?

Если советские люди наивно поверили, что капитализм — это свобода предпринимательства: вчера ты был нищим, а завтра станешь миллиардером, то это их личные заблуждения, не имеющие ничего общего с историей классового общества.

Путин не признался, что они — его дочери, но и не отрицал этого. Он только уверил всех, что они простые гражданки, работающие по найму.

Но  именно здесь и таится самая печальная истина для большинства россиян: даже по найму вы не получите работу по таланту, способностям и знаниям. Они иногда даже будут мешать вам.

Взгляните на наше общество. Раньше была популярна фраза: где родился, там и пригодился. Теперь нужно ее немного изменить: от кого родился, там и пригодился. Повезло родиться в семье чиновника, артиста или политического деятеля, даже научного, то и место теплое, светлое и доходное тебе обеспечено. Пристроят родители дорогое чадо туда, где сами неплохо устроились. Особенно там, где бюджетные реки  - инвестиционные берега.

И артистом неплохо быть. Беда небольшая, что таланта и голоса нет. А уж литератором, художником или композитором и вообще не проблема с новым направлением постмодернизма. Были б свои люди, а там и перевернутый ночной горшок за искусство сойдет

Так что Путин показал себя всего-навсего хорошим, заботливым отцом. А кумовство или конфликт интересов теперь совсем не актуальны. Надо отвыкать от дурных советских привычек видеть в первых рядах  людей  талантливых, способных, новаторов и мыслителей.

И не верьте, что уж на Западе-то или в Штатах – свобода настоящая для талантливых и творческих личностей. Увы, капитализм он только на словах свободный и рыночный. На деле он что твоя колода карт: при долгой игре тасуется все в одном и том же раскладе. И изменить этот расклад можно только взяв новую колоду и выбросив старую.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic