Categories:

Придурки или недоумки.

Путин назвал «придурками» тех, кто считает правильной сдачу Ленинграда фашистам


 Президент РФ Владимир Путин напомнил, что нацистская Германия хотела истребить славянский народ. Так он прокомментировал заявления представителей либеральной общественности, в том числе главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, о том, что СССР должен был сдать фашистам Ленинград и Сталинград.

_________________________

Вопрос нужно решать гораздо проще. Не спрашивать, почему мы не сдали, а спрашивать, почему гуманисты и человеколюбцы немцы  не сняли блокаду, раз там голод и умирают мирные жители.

Но вопрос был задан не для этого. Даже не столь важно, кто его задал. Венедиктов уж точно не остался бы в живых при сдаче Ленинграда. Но те, кто взялся за антисоветизм такие нюансы, как национальная принадлежность, обходят.

Вопрос, конечно, касался попыток прощупать насколько прочно стоит Путин на антисоветских позициях.

Ведь война и защита родина, длительная осада окруженного  города или крепости( к примеру Монсегюр или Иерусалим) ради победы над врагом силой духа, защита Берлина до полного его разрушения, это все моменты неизбежные и восхвалять чье-то мужество или считать это глупостью зависит от политической оценки в последующие эпохи.  А вот советским гражданам патриотизм воспрещен с самого начала существования СССР.

В том-то и причина подобных заявлений со стороны не придурков, а самых настоящих недоумков или полудурков. Ведь они не заботятся о своем собственном будущем. Исходя из законов  диалектики рано или поздно им придется ответить за свои слова.

Но они уверены в своей силе. Ведь они не одни. Наша любящая мать православная церковь очень часто выступает им опорой. Особенно счастливый консенсус они нашли в том, что признали большевиков за нелегитимных захватчиков, от которых так гуманно русский народ пытался освободить Гитлер.

Что-то пошло не так в отношениях между либералами и властью . И они не только задают вопрос о том, почему не сдали Ленинград и Сталинград, а пишут очередные статьи об ужасах уже не сталинизма, а путинизма.

Пишет «Новая газета»

Глядя на практику строительства российского государственного капитализма, товарищ Сталин мог бы похвалить строителей за следование заветам вождя.

Вот вам «ножницы цен» — покупаем у народа дешево, продаем дорого. Вот рост налогов и сборов, с одновременными инвестициями в то, что кажется привлекательным главному начальнику… Именно так товарищ Сталин и действовал. Иностранные технологии и сложная техника? Купим и привезем. Кончилась дешевая рабочая сила в деревнях? Ерунда! Если в начале 1930-х бежали из деревни в ближайший областной город, то теперь из областных и районных городов бегут в Москву…

Коррупция? Нашли чем удивить! Это швею могли посадить за вынесенную с фабрики катушку ниток, оформив дело на «двести метров пошивочного материала». А для начальственного воровства в сталинское время существовал особый термин «самоснабжение», за которое строго не спрашивали — в крайнем случае, могли переместить на другую руководящую работу. Вот если начальник утрачивал «политическое доверие», его могли ждать ужасные неприятности, а из его квартиры выволакивали чемоданы денег и вещей. Так и сейчас какой-нибудь начальник сначала «утрачивает доверие», а уже потом оказывается взяточником и расхитителем. Не наоборот.

Возникает вопрос — если наши начальники действительно следуют сталинским рецептам управления экономикой, где же тот многократно описанный учебниками подъем экономики СССР, который считается главным достижением вождя народов?

А кто вам сказал, что там был какой-то особенный подъем, пожмут плечами статистики. Скачок ВВП в 1930-е — это результат переброски трудового ресурса из сектора с низкой производительностью (сельское хозяйство) в сектор с высокой производительностью (конвейерное производство). Но в масштабах страны такую карту можно разыграть единственный раз в истории, как это, собственно, и сделал в свое время товарищ Сталин. Он «построил» не «социализм», а командную систему, позволявшую мобилизовывать ресурсы и концентрировать их в довольно узком сегменте — военной промышленности. А если посмотреть на экономический рост России на протяжении всего ХХ столетия, то он был даже ниже среднего — чуть меньше двух процентов в год, которые сейчас считаются российскими начальниками отличным достижением.»

Ах, как хочется выдать большевиков за татаро-монгол, захвативших Рус православную. Ах, как хочется сравнять капитализм и социализм. 

Разве не полудурки? Они не видят сами и не дают видеть другим разницу целей в движении вперед. А разница велика. Это прибыль или процветание страны и народа. За последнюю цель и боролись советские граждане, отстаивали ее ценой своих жизней, потому что видели реальное ее осуществление. Это не командный капитализм, за который никто бы не пошел воевать. И они это знают. Вот и нужно переводить вопрос совсем в иную плоскость, плоскость потребительского рая, предательства и собственных интересов..

Для них не существует истории. Для них не существует политэкономии. Они не различают, где есть частная собственность, а где народная государственная. Не понимают, что никогда черное не станет белым, как бы вы ни старались. Никогда  капитализм не сравнится с  социализмом для всего народа.

Нет. Вопрос касается не только Ленинграда. Вопрос совсем в ином: долго ли будет властвовать предателство в нашем мейстриме, в нашем обществе и народной памяти. И похоже что антисоветизм  еще силен, он не боится негодования народа, потому что народ уже не готов бороться за себя и свою идеологию. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic