ansari75

Category:

Учёные определили влияние кесарева сечения на мозг новорождённых

Исследователи на конференции Neuroscience 2019 в США пришли к выводу, что кесарево сечение может привести к изменениям в мозге новорождённого и в его поведении. Об этом сообщает The New York Times.

Учёные изучили мышей во время естественных родов и кесарева сечения. Оказалось, что особенно подвержены неестественным родам недоношенные мыши. Исследователи заметили, что недоношенные животные отличались в общении. Через несколько дней после кесарева сечения их разлучали с матерью, и они реагировали на это активнее своих сородичей, которые родились естественным путем. Первые издавали больше призывных сигналов, чем мыши, рожденные в срок.

Также у мышей, которые родились с помощью кесарева сечения, мозг был меньше размером. Учёные пока не могут объяснить причины таких различий, но исследователи полагают, что организм человека работает схожим образом. Это, по их мнению, подтверждают статистические данные, которые демонстрируют повышенный риск развития аутизма и СДВГ у детей, родившихся с помощью кесарева сечения.

_________________________

В СССР кесарево сечение делалось исключительно в критических случаях. Но сейчас любые доводы разума побеждают деньги. А деньги стимулируют легкую жизнь и поощряют чьи-то желания. 

Когда-то в советской печати писали, что  арабским женщинам в Израиле сплошь и рядом делают кесарево. И это было названо геноцидом. Политика по сокращению населения. Ведь после кесарево количество родов резко сокращается максимум до еще двух.

Да и травма рождения через кесарево сечение всегда подтверждалась врачами. Здесь не нужны даже мыши. Достаточно опыта и разума.

Но чтобы роды были успешны, нужна масса профилактических мер. Нужно изменение режима рабочей нагрузки, для женщин. Нужна профилактика, питание, свободное время. Это касается не только женщин в период беременности. Это касается общего состояния психологической и физиологической обстановке в обществе.

Но если молодая женщина продавец в нынешних магазинах по 10-12 часов стоит на ногах, если работа в офисе по 10-12 часов, даже с условием два дня через два, являются сейчас правилом, то вряд ли можно ждать, что эти женщины способны будут самостоятельно родить ребенка. Нагрузка несоизмерима с возможностями здорового образа жизни. И называется такая нагрузка – эксплуатацией. Так что не поколения наши вырождаются, не болезненными и слабыми стали граждане, особенно женщины, а эксплуатация их при новой системе экономики увеличилась в разы.

Учтите еще страхи, которые раздувают все кому не лен, от СМИ до обывателей, страхи самих женщин, страх боли и осложнений у ребенка, страхи медперсонала, застраховывающих себя от очередных сложностей, то кесарево сечение сейчас становится спасением для всего общества. А о будущем оно не думает.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic