ansari75

Categories:

Москвичи воевали с РПЦ МП, а как им старообрядчество?

Старообрядческий Митрополит Корнилий попросил мэра Москвы о выделении участков под строительство храмов в трех районах города

Мэр Москвы Сергей Собянин провел 11 декабря рабочую встречу с предстоятелем Русской Православной Старообрядческой Церкви (РПСЦ) Митрополитом Корнилием (Титовым). Как сообщает официальный сайт РПСЦ, в ходе встречи обсуждались подготовка праздничных мероприятий, посвящённых 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума в 2020 году, проведение восстановительных и ремонтно-реставрационных работ в старообрядческих храмах — объектах культурного наследия Москвы.

Митрополит Корнилий попросил мэра о выделении земельных участков под строительство новых храмов РПСЦ в Борисово, Новой Москве и на севере столицы. На юге Москвы, в Борисово, зарегистрирована и действует старообрядческая община, члены которой на месте бывшей Троицкой церкви периодически проводят молебны.

В завершение встречи Митрополит Корнилий подарил Сергею Собянину альбом с гравюрами о духовном центре староверов на Рогожском «Возрожденная красота».

В прошлый раз, напоминает "Русская вера", Сергей Собянин и Корнилий встречались на Рогожском кладбище 1 июня 2017 года по случаю 70-летнего юбилея Митрополита. Тогда мэр Москвы посетил выставку «Сила духа и верность традиции», которую днем ранее открыл президент РФ Владимир Путин.

Род Собяниных принадлежит к часовенному согласию, предки нынешнего мэра Москвы по линии отца были уральскими казаками. Дед Сергея Собянина по отцовской линии — Фёдор — был старообрядцем-долгожителем, он умер в сто с лишним лет.

___________________

Предлагаю русским заняться своей генеалогией и вести свой род не иначе как от Рюрика. Ну, особо заинтересованным можно от князя Владимира или еще от какого князя. Половецкая знать тоже подойдет, да и татарская тоже.

Есть у нас один знакомый православный священник Мансуров. Имя-то арабское. Значит не иначе, как от татарских князей, принявших православие во времена Ивана Грозного, происходит. 

Да и вообще, обратите, граждане, свое внимание на имена дедов-прадедов и на их фамилии. Найдете в роду и дворян, и духовенство.

Ведь с 19 века имена у нас тоже были подвержены сословному признаку. Егор с Матреной или Кузьма с Феклой точно не пойдут в дворяне. А вот Николай да Екатерина, Михаил да Елизавета это уж точно, дворяне.

Да и фамилии, например, Воронцов или Голицын. Это ничего, что у них были крепостные и им часто давали фамилии хозяев помещиков, особенно тех, кто отхожим промыслом занимался. 

К примеру, Графов. Мало ли что на ум приходит крепостной, о котором говорят, что он графов, а не чей-то обычный дворовый. В наше время сойдет за титул.

Что нам история. Мы все сами себе история. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic