ansari75

Categories:

Глава СПЧ выступил против прогрессивного налога для богатых


Прогрессивный налог на доходы физических лиц (НДФЛ) не должен быть введен в России в ближайшем будущем, заявил глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев в ходе международной конференции в Общественной палате РФ по вопросам неравенства. Об этом 10 декабря сообщает РИА Новости.

Выступая на международной конференции «От неравенства к справедливости: мировой опыт и решения для России», Фадеев выразил сомнение, что государству в ближайшее время вряд ли удастся взимать повышенные налоги с богатых: по его мнению, под удар сразу попадает прежде всего средний класс.

Как сказал глава СПЧ: «У нас в России уже много лет ведутся разговоры о том, чтобы ввести прогрессивную шкалу налогообложения… Я против повышения налогов. Государству не удастся пока в ближайшей перспективе взять эти налоги у богатых людей. И целью будет средний класс с небольшими доходами. Бить по среднему классу недопустимо».

Также глава Совета выразил твердую уверенность в своей позиции, подчеркнув: « Я не раз выступал против и объясню почему — анализ моих коллег, когда я работал в журнале [был главным редактором журнала „Эксперт“ в 1998-2017], показал, что в России реально не плоская, а регрессивная шкала налогообложения. Несложные расчеты показывают, что самые богатые люди в России, самые богатые домохозяйства не платят даже тех 13%, которые у нас положено платить в качестве подоходного налога».

Напомним, что в октябре–месяце этого года о возможности введения прогрессивного НДФЛ заявлял министр экономического развития Максим Орешкин, при этом настаивал на тщательном изучении данного вопроса экспертами. По мнению министра, с точки зрения эффективности экономического развития, гораздо более важным будет обложение налогами расходов на автомобили и недвижимость. Чуть позже идею о введении прогрессивного НДФЛ поддержал глава Сбербанка Герман Греф.

___________________________

P.S. Не нужно налога на богатых. Снимите налог с бедных. Почему никто не говорит о понижении ставки подоходного налога на низкие зарплаты  бедных?

Тогда по логике, не придется снимать больше сливок с богатых. Но нет, экономически получается, что налог с бедных и есть вес доход государства. И сумма эта гораздо больше той, которую государство получит, введя дополнительных  5% на богатых.

Вывод только один: никакого среднего класса у нас нет. А та небольшая кучка богатых дельцов в зарплатах не нуждается. Их доход — это не зарплаты.

Преимущественно население РФ — это бедные наемные работники. Они -то и ест основной содержатель государственного бюджета. Снизить им налог — это опустошить казну. И вместо того, чтобы говорить о том, чтобы поднять заработную плату и тем самым увеличить доход бюджета, раскручивают идею о повышении налога на богатых, чего в настоящее время у нас никто не сделает. Разговоры для того, чтобы порисоваться перед бедными заботой о них?

О том, что среднее сословие у нас свелось к нулю или к небольшой группке, говорит хотя бы тот факт, что первые успехи бизнесменов 90-х и 2000-х канули в лету.

На загородном рынке Подмосковье насчитывается порядка 100 брошенных девелоперами поселков. К такому выводу пришли эксперты риэлторской компании "Инком-Недвижимость".

Как говорится в отчете аналитиков, обзор которого приводит РБК, примерно треть этих поселков заморожена более пяти лет, и шансы на возобновление их строительства минимальны из-за физического устаревания недостроенных домов или юридических проблем. В целом та же участь может ждать 8 из 10 брошенных поселков, среди которых есть участки голой земли, где так и не началась стройка, а также комплексы с разной степенью строительной готовности.

Основными причинами появления заброшенных поселков в "Инком-Недвижимости" назвали банкротство или финансовые трудности застройщиков, неверную концепцию проекта, юридические проблемы и проблемы подведения коммуникаций, включая электричество, газ и канализацию.

Часть из этих собственников может быт и занялись новым бизнесом, но похоже, что новые доходы не равны прежним, а значит достроить дом уже не хватает возможностей. Конечно, кто же из них будет рад новому налогу? Он мечтает стат богаче, а не беднее.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic