Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

ЕГИПЕТ УЖЕСТОЧАЕТ НАКАЗАНИЕ ЗА РИТУАЛЬНОЕ ЖЕНСКОЕ ОБРЕЗАНИЕ

Египетские власти ужесточат наказание за женское обрезание. Согласно нынешнему законодательству, за принуждение женщины к этой процедуре суд может назначить от трех месяцев до трех лет тюрьмы. Правительство страны одобрило поправки в закон, согласно которым минимальный тюремный срок за это преступление составит пять лет, максимальный — семь.

В том случае, если в результате операции женщина умрет или получит тяжелое увечье, наказание ужесточается еще сильнее.

Женское обрезание — процедура, включающая частичное или полное удаление внешних половых органов. В Африке и странах Ближнего Востока нередко практикуется как мусульманами, так и христианами.

В июле этого года в больнице египетского города Суэц после ритуального обрезания скончалась 17-летняя девушка. Причиной ее гибели стали осложнения после хирургического вмешательства. В Египте продолжают делать ритуальные обрезания несмотря на запрет, установленный в 2008 году. 92% процентам замужних египтянок в возрасте от 15 до 49 лет были проведены подобные операции, при этом 82% обрезаний были сделаны квалифицированными врачами.
Tags: мракобесие
Subscribe

  • Президент для прикрытия

    «Муллы в Иране осмелели». Штатам прочат катастрофу из-за «немощи» Байдена Недавние «оплошности» и «спотыкания» президента США…

  • Пуританская справедливость.

    Почему Лондон не выдал Америке Ассанжа 12 4 января 2021, 19:45 Фото: REUTERS/Simon Dawson Текст: Алексей Нечаев Лондонский…

  • Кто у нас в лидерах?

    Навальный и Фургал вошли в топ-10 политиков года по результатам опроса ВЦИОМ Оппозиционер Алексей Навальный и экс-губернатор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments