ansari75

Category:

За что нам такая элита?

Опрос: пятая часть российской элиты мечтает о рабах и крепостных

Пятая часть жителей России, которые относят себя к высшему социальному слою, хотели бы жить при таких государственных устройствах, как фашизм, рабовладение, феодализм и дикий капитализм. Об этом говорят результаты опроса АКСИО-8, прошедшего по стране с участием почти 86 тысяч человек, сообщает ИА Красная Весна.

Распределение ответов на вопрос №15 о том, при какой власти хотелось бы жить, в группе респондентов, отнесших себя к «высшему социальному слою», %ИА Красная Весна

Как и в других социальных слоях, представители высшего слоя предпочли бы жить при социализме — такое мнение разделяют 42% из них (34% предпочли бы социал-демократию). Но еще 20% — то есть всего лишь наполовину меньше — придерживаются куда более радикальных взглядов — таких, которые нередко называют «людоедскими».

Обращает на себя внимание, что люди из высшего социального слова весьма довольны своим положением в обществе и так или иначе близки либо к власти, либо к богатейшей части общества, и у них больше (чем у других) шансов влиять на направление развития общественных процессов. И вот в этой группе респондентов 20% отдает предпочтение «людоедским» режимам, в которых они себя — «элиту» — явно не видят в подчиненной роли. То есть мала вероятность, что они хотели бы быть рабами или считаться вообще не людьми, очевидно, что им по нраву идея быть рабовладельцами или фашистскими бонзами.

Поэтому ответ представителей этой группы на вопрос о том, при какой власти они хотели бы жить, показывает их мнение не о том, какой должна быть власть, а о том, как надо властвовать. С учетом того, что речь идет о людях, с определенной долей вероятности уже имеющих отношение к власти, авторы исследования подчеркивают пугающую направленность их ответов.

 ИА REGNUM.

P.S. Впрочем, удивительного ничего нет, если учесть способ каким были приобретены богатства и власть. Узурпаторы, самозванцы и захватчики всегда боятся за свое будущее. Это у них комплекс властной неполноценности. Плюс к тому очень низкий образовательный ценз. Диплом и звания роли не играют.

Обидно только то, что во власти находятся ничтожества, неспособные ни на широту взглядов, ни на щедрость ума и чувств, иными словами жалкие стяжатели, знающие, что то, как они стали элитой, может отыграть в иную сторону.

Это никакая еще не элита. Это паразиты, боящиеся потерять награбленное. Отсюда и замашки фашистов и сатрапов. Поэтому они и мечтают быть не властю для страны и народа, а только властвовать, чтобы, не дай Бог, у них не отобрали их добро.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic