ansari75

Category:

Социализм – это для бедных?

Жители России высказали свое мнение

Взгляды жителей России на то, какой в их стране должна быть власть, прямо зависят от того, к какому социальному слою они себя относят. К таким выводам пришли авторы масштабного исследования АКСИО-8

Распределение ответов на вопрос №15 о том, при какой власти хотелось бы жить, в зависимости от самооценки социального слоя, к которому относится респондент, %ИА Красная Весна

Если, предполагают исследователи, исходить из того, что социализм у людей ассоциируется с социальной поддержкой и защитой граждан, то становится понятным, почему социалистические идеи так популярны у наименее защищенных слоев нашего общества. В низшем социальном слое они особенно сильны: 64% относящих себя к нему хотели бы жить про социализме.

Вместе с тем социализм ни в коем случае не оказывается «мировоззрением для бедных»: желание жить при этой системе доминирует во всех без исключения слоях общества, вплоть до самого высокого. Исключение составили только граждане, которые отнесли себя к прослойке между средним и высшим классом, но там разница оказалась незначительной: 46% социал-демократов против 44% социалистов.

 ИА REGNUM.

____________________

P.S. Причина желания жить при социализме проста. Это не столько вопрос экономической помощи от государства, как думают некоторые, а возможность жить в более справедливом обществе, чем те, что существуют во всем мире сейчас.

Когда люди говорят о совершенном обществе, они всегда считают, что не должно быть в этом обществе бедных. Но в то же время  многие не  понимают, что наличие богатых — это всегда результат несправедливого распределения доходов.

Никогда богатые не занимали больше 10% от всего населения, а значит искоренить бедность может только та система, которая не позволит накапливать богатства узкой группе людей.

В Америке декларируется право каждого на свободу, жизнь и успех. Но при этом нет никаких экономических и нравственных требований ограничивать этот материальный успех в ущерб всему населению. А значит как бы ни была богата эта страна, в ней всегда есть огромное число бедных, лишенных прав на свободу в результате скудости материальных средств и бездомных, ставших бездомными не по своей вине.

Человек не свободен от случайностей, от поражения и ошибки, и поэтому никогда в мире, где нет регулятора по распределению ресурсов , всегда будет бедность и даже нищета.

Социализм важен тем, что позволяет каждому человеку достичь того, что достижимо только для богатых в ином обществе. А это не только уровень жизни. Это труд по призванию, это реализация мечты и стремлений, это знания и култьура

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic