ansari75

Categories:

Культура в новом изложении

За базар нужно отвечать. Группа «Ленинград» заплатит за брань со сцены

Группа «Ленинград»

Вердикт, частично удовлетворяющий требования жителя Новосибирска о взыскании убытков и компенсации морального вреда к организаторам концерта группы «Ленинград» в Новосибирске, вынес Калининский районный суд города Новосибирска 4 декабря, сообщается на сайте суда.

Новосибирцу, посетившему концерт «Ленинграда», не понравилось использование коллективом ненормативной лексики со сцены, что и побудило его обратиться в суд.

Вместо запрашиваемой истцом компенсации морального вреда в размере трехсот тысяч рублей, суд постановил взыскать с организаторов концерта 6 725 рублей, в том числе расходы на покупку билета — 2 500 рублей, компенсацию морального вреда — 2 000 рублей и штраф — 2 225 рублей.

Напомним, что решение районного суда может быть обжаловано в областном суде в течение месяца.

Источник.

Басню Крылова «Лебед, рак и щука» Читали?

Замечательное  решение суда. Даже, исключив из внимания сумму штрафа, решение показательно.  Или судьи не в курсе событий и не знают, кто у нас ныне Шнур?

Лидер музыкальной группы «Ленинград» Сергей Шнуров, а также митрополит Тихон (Шевкунов), писатель Евгений Водолазкин и артист Эдгард Запашный стали членами общественного совета при комитете Госдумы России по культуре.

Интересно, если члены Совета по культуре собираются говорить и судить о культуре, то с каких позиций? Узаконить мат как национальное языковое самовыражение и наследие культуры деклассированных элементов? 

А другой член будет требовать перейти на церковно-славянский, как  на наиболее соответствующий духу народа? 

Просто какой-то странный союз меча и орала.

Ситуация в высшей степени парадоксальная. Член Совета по культуре оштрафован за некультурное поведение на публичной площадке. 

Совершенно по Рязанову: «Доктор отказывается пить за здоровье!». 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic