ansari75

Бесполезные знания.

Мы привыкли, что знания — это всегда благо. Но так ли это? И не стали ли эти знания в период тотального увлечения успехом т прибылью всего лишь методом достижения того и другого, а журналистика — развлекательной программой для досужих обывателей?

Ученые выяснили, как растения относятся к дождю — и результат удивляет

Ученые из разных стран провели необычное исследование, они определили, что чувствуют растения, когда на них попадает вода. Принято считать, что растениям нравится, когда их поливают, но «живительная влага» способна вызвать у них состояние близкое к панике. Кстати, далеко не все люди любят, когда над ними проливается дождь.

shutterstock.com
shutterstock.com

shutterstock.com

Во влажной среде происходит развитие и размножение грибков и микробов. Капля, которая отлетает от листа во время дождя, переносит микроорганизмы на несколько метров, заражая ими соседние растения.

В лабораторных условиях специалисты создали искусственный дождь и направили его на растения. Далее они стали наблюдать за изменениями белка Мус2. Уже на первых минутах баланс белка стал менятМы привыкли, что знания — это всегда благо. Но так ли это? И не стали ли эти знания в период тоталного увлечения успехом т прибылю всего лиш методом достижения того и другого, а журналистика — развлекателной программой для досужих обывателей?ся под воздействием семисот генов, это вызвало гормональные изменения.

Практически сразу после контакта с водой у листьев усилились защитные реакции, эти проявления доказывает резкое увеличение уровня кальция.

Следующая реакция — замедление таких процессов, как цветение и рост, это указывает на активизацию защитных от заражения функций.

______________

P.S. Любое исследование имеет под собой определенную цел. Опят-таки, по привычке мы ждем от нового знания пользы. И какой нам смысл знать любят ли цветы или нет дождь? Если не любят, их что, следует перестать поливать или сделать им  зонтики от дождя?

Похоже, что нынешние знания стремятся отказаться от жизни вообще. Искусственные роботы, цифризация, генетика и все по большому счету усовершенствования,  отрицающее жизнь.

А заняться построением справедливого общества, проявит заботу о бездомных, старых и больных, а не о кошках и собаках, для которых строят приюты и которым делают прививки, найти причины и лекарства от самого страшного заболевания ВИЧ или рак? Вед не сделано ничего в медицине за последние годы. Только то, что приносит практическую прибыл расцветает и популяризируется: прививки, стоматология, анализы, томография и узи. А после них, после обнаружения болезни вновь как в стародавние времена: выживет  - не выживет. Лекарства-то и лечения нет.

Почему же исследования в последнее время ведутся в направлении развлечений и удовлетворения примитивного интереса?

С животными и бездомными все понятно. Человек имеет право на свой выбор жизни. Так гласят принципы либерализма. А значит, нет необходимости заботится о бездомных. Это будет насилие. А животные, страдающее по вине человека существо, их положено любить и защищать.

Точно так мы скоро вообще откажемся от многих этических норм и опять-таки в силу принципа о свободном выборе своего образа жизни, а равно и жизни или смерти.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic