Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

ЛАПША ПО-КРЫМСКИ

29.08.2016


Владимир Бушин
В газете «Завтра» №33 напечатана передовая статья главного редактора газеты «Крым обетованный». Он пишет: «Я только что из Крыма…Море великолепно, пески драгоценно-белые, пляжи полны смуглых, пропитанных солнцем и морской солью курортников…»

Да-да, пляжи полны смуглых и пропитанных. Но кто-то из не пропитанных и не смуглых на одном из пляжей на моего друга Юрия Игнатьевича Мухина, основателя самой смелой и честной в стране газеты «Слова и дела», надел наручники и в одних трусах, в шлепанцах под конвоем доставили в обетованную столицу. И уже почти год он под домашним арестом. За что? А за то, что добивался возвращения нашему народу права на плебисцит, т.е. того самого политического инструмента, с помощью которого Крым как раз и возвращен России. Хоть стой, хоть падай в объятья прокурора Поклонской!..
Но читаем передовицу дальше: «Херсонес окружен цветущими розами, лазурным морем и древними катакомбами… В крымском воздухе, в его соленом ветре, в знойных дуновениях, в ароматах роз содержится таинственный эликсир, который страстно вдыхали русские художники…». Прекрасно, правда? Не под воздействием ли оного эликсира когда-то были написаны строки:

Это было у моря, где ажурная пена,
Где встречается редко городской экипаж.
Королева играла в башне замка Шопена,
И внимая Шопену, полюбил её паж…

«Крым для России — это святая земля, Земля обетованная… Крым своей волшебной росой во все века окропляет государство Российское… Президент Путин сказал – я слушал его в Георгиевском зале Кремля – что с возвращением Крыма в Россию вернулся сакральный центр власти. Президент не стал расшифровывать этой загадочной фразы, отдав её толкование историкам, богословам, философам».
Президент Путин правит страной уже в два раза дольше, чем Горбачев, предатель №1, и Ельцин, предатель №2, вместе взятые. И за этот срок он наговорил много загадочных фраз, в которых надо бы разобраться не историкам, богословам и философам, а судебным следователям. Вот некоторые из этих «фраз».
Большевики – предатели России. Они вырвали у Николая Второго из-за пазухи уже тепленькую победу над Германией, войска которой, правда, уже взяли Ригу и устремились к Пскову, к Петрограду.
Ленин – враг народа и террорист. Он взял у американского президента Трумэна атомную бомбу, подложил её под Россию, и она через 75 лет рванула, разметав СССР. А Горбачев и Ельцин, Собчак и я, Путин, тут не причем.
Академик Бурденко и митрополит Николай лгали, обвиняя немцев в трагедии Катыни, а прославленный во всем мире своей честностью доктор Геббельс бескорыстно служил истине, когда обвинил в этом Советский Союз, ненавистный мне.
Сказано много и других не менее загадочных фраз, но не об этом сейчас речь. Дело в том, что когда газета «Завтра» босыми ногами главного редактора шагала по волшебной крымской росе, его глазами упивалась цветущими розами и лазурным морем, его ушами внимала шуму соленого ветра, а ноздрями блаженно вдыхала эликсир роз, в это самое время в Симферополе, столице сакрального полуострова, должен был состояться митинг под лозунгом «Обманутый Крым». Но организаторов митинга задержали, препроводили в отделение милиции. Однако участники несостоявшегося митинга сумели принять резолюцию. В ней говорится, что власть Крыма во главе с Сергеем Аксеновым неспособна грамотно управлять полуостровом, везде процветает кумовство, взяточничество, связь с преступным миром. В фейсбуке опубликовано обращение к автору множества загадочных фраз, в котором много ничуть не загадочных фраз: врачи и учителя бедствуют, в парках и прибрежной зоне возводятся пышные особняки богачей, в городах плохие дороги, мусор не собирается и не вывозится, нет свободного доступа на те самые пляжи, на которых газета увидела так много смуглых и просоленных…
Да, лазурное море и ажурная пена…
Но тебя, эликсирный акын, я прошу:
Коль в Крыму, как везде, лишь обман и измена,
То не надо нам на уши вешать лапшу.

В.Бушин
Tags: Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments