ansari75

Category:

Налоги, они такие разные...

Депутат Рашкин прокомментировал отказ «Единой России» вводить доп. налог на богатых из-за неподдержки россиян этого закона


Налог для богатых — для тех, кто получает больше 2 миллионов рублей месяц. Принцип должен был быть такой — все кто зарабатывают больше определённой суммы, тот должен платить дополнительный налог в казну государства. Сейчас это 13% для всех, и для бедных, и для богатых, если не брать в расчёт самозанятых, но это уже другая сфера, мы говорим о физических лицах. Прошу обратить внимание на заголовке СМИ.

Да, скорее всего вы впервые слышите об этой новости, но TJ, URA, Ъ и другие СМИ опубликовали новость, что Единая Россия не проголосовала за законопроект, а в ТОПе этой новости нет. Скрывают от народа? Сложно поспешно делать выводы, стоит послушать мнение тех, кто был всеми пальцами ЗА этот законопроект. Например, Валерий Рашкин успел бегло пробежать по этой новости и высказать своё недовольство.

Сначала попытаемся с вами разобраться попадали бы вы под этот законопроект. Почему вдруг Единая Россия решила, что народ будет недовольным и это вызовет протестные акции? Неужели 2 миллиона рублей за год — среднее значение для большинства Россиян? Два миллиона рублей — почти 170 тысяч рублей в месяц. По официальным данным, средняя зарплата в России составляет 690$ ~ 43 тысячи рублей. Это почти 520 тысяч рублей за год. То есть, бОльшая часть россиян вообще не попадала бы под этот законопроект. Кто был бы недоволен? Богатые? Прошу прощения, поторопился, 2 миллиона рублей в месяц. То есть этот законопроект разработал для настоящих богатеев.

Валерий Рашкин прокомментировал данную ситуацию в своём Твиттер аккаунте прикрепив ссылку на видео, где он более подробно рассказывает о других голосованиях «Единой России». Депутат Рашкин считает, что таким образом партия власти прикрыла своих и себя, так бы депутатам тоже пришлось отдавать в разы больше государству, да и олигархи не поддержали бы этот законопроект. Почему же тогда «Единая Россия» прокомментировала свой отказ так: «россияне не поддержат»?

Чиновников зарабатывающие 2 миллиона в месяц — единицы (по официальным данным). Люди, которые зарабатывают 2 миллиона в месяц — ещё меньше. Но «Единая Россия» считает, что россияне будут недовольны. <1% людей будут недовольны? Это же прекрасно, когда государство заботится о таком мизерном проценте людей, в то же время забывая о тех, кто получает МРОТ.

Интернет уже успел высказаться на эту новость, заявив, что простой народ для Единой России — это бюллетени, а средний класс — олигархи. Исходя из этой логики, поддержу ораторов из интернета.

Только представьте, всего лишь 20 тысяч человек (по официальным данным) попали бы под этот законопроект. Здесь есть и чиновники, и представители партии власти, но и их мало. За предложенный дополнительный налог для богатых не поддержала только «Единая Россия». Валерий Рашкин пошёл на различные интернет-телеканалы, где будет ещё подробно рассказывать об этом и других отказах партии. А сейчас он находится в ярости. Такие дела.

__________________________

P.S. Не знаю, как все богатые и очень богатые, но именно те, кто зарабатывает один-два миллиона в месяц недовольны не толко 5%. Они недовольны в принципе даже единым для всех 13% подоходным  налогом. 

Сколько раз приходилось слышать:«Я честно заработала свой миллион. Почему я с него должна платить 13% государству? Это ведь 130 тыс.!!!»

И бесполезно убеждать, что у тебя останется на «мелкие расходы» еще 870 тыс. А у того, кто получает какие-то 30 тыс, вычтут почти 4 тыс. и оставшиеся 26 тыс. — это уже даже не тридцать. Для таких работников 3900 руб. — большая сумма., гораздо больше, чем 130 тыс.

Но богатых ничто не убеждает. Они уверены, что раз заработали, то все должно остаться у них в кармане. И плевать им на государство и сограждан, получающих копейки.

Было бы разумнее не налог на богатых вводит, так как их не так уж много, а отменит налог для всех зарплат, начиная от 15 тыс. руб. Но государство хороший математик. Оно давно уже подсчитало, что отменив налог на минимальную зарплату, оно потеряет больше, чем получит с богатых по 5% дополнителных.

Налог на богатых должен рассматриватся не толко как экономический принцип, а прежде всего как морально-нравственный. Нужно приучать наших граждан забывать, что весь смысл жизни — это деньги.

Взаимопомощь и сострадание, понимание, что люди вокруг тебя — это твои соотечественники и потому нуждаются в помощи там и тогда когда и чем ты сам можешь им помочь. Это и будет настоящим патриотизмом, а не цепляние за традиционные ценности и духовные скрепы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic