ansari75

Categories:

Трудовые рессурсы.

Пенсионная реформа не помогла. Всемирный банк дал РФ прогноз о рабочей силе 

Даже несмотря на повышение пенсионного возраста, в России идет тенденция сокращения рабочей силы, и она может продлиться до 2027 года. Такой вывод приведен в «Докладе об экономике России» Всемирного банка, 4 декабря опубликованного на сайте банка. 

Согласно расчетам Всемирного банка, в 3 квартале 2019 года численность рабочей силы сократилась до 75,6 млн человек. Это на 1 млн человек меньше, чем в 3 квартале 2018 года. 

Также уменьшилось число занятых — до 72,3 млн человек, что на 800 тыс. меньше аналогичного периода 2018 года. 

Причиной сокращения показателей, по данным банка, является старение населения. При этом дается прогноз, что «несмотря на повышение пенсионного возраста, тенденция сокращения рабочей силы может продлиться вплоть до 2027 года».

P.S. Не знаю, как считал рабочую силу Всемирный банк, но лучше бы он подсчитал, сколько рабочих мест предлагается в нашей стране и какого они типа, нужно ли для этой работы образование и квалификация.

Если в стране самые востребованные профессии охранник, водитель и продавец, то вряд ли очень сильно выиграет страна от пенсионной реформы. Ведь  грамотным кадрам все равно некуда будет устраиваться.

Не далее как вчера был рассмотрен вопрос медицинского обслуживания населения на программе ОТР «Отражение». Люди жаловались на то, что не могут попасть в поликлиники, не могут вызвать скорую и главная причина – нехватка медицинских кадров. Было б удивительно,  если после масштабно проведенной оптимизации первичного звена медицинской помощи, то есть сокращения сельских  ФАПов, закрытие провинциальных больниц везде был бы избыток врачей.  

Но не только у нас сократилось количество работающих врачей. У нас нет молодых специалистов, потому что молодежь не хочет поступать в медвузы.

Наша статистика фиксирует нехватку учителей и врачей, в то время как намечается переизбыток юристов, бухгалтеров и как бы это ни казалось странным – программистов.

Причины тяжелого положения в первичном звене медицины озвучила главный врач доктор медицинских наук ,эксперт центрального штаба Общероссийского народного фронта в сфере здравоохранения и общественного здоровья Гузель Улумбекова. Это низкая зарплата и унизительное положение врача при позиционировании его как обслуги.

Вначале -  оптимизация под убывающее население, которое можно оставить без медицинской помощи,  потом - скудные зарплаты, позволяющие только не умереть с голоду, бесконечные жалобы пациентов, комиссии, суды, дискредитация, неуважение и, наконец, уверенность, что качество работы зависит не от знаний, опыта и квалификации, а от отчетов, планов, регламента и непрерывного заполнения журналов, анкет, рекомендаций и статистики. 

Плохое медицинское обслуживание – это вед и отсутствие лекарств, доступных небогатому населению.

То же самое можно сказать и об учителях: низкая зарплата и превращение профессии в услугу.

Учиться на врача и учителя – это длительный процесс, требующий знаний и работы. А в результате после стольких лет обучения, с багажом знаний превратиться в обслуживающий персонал в виде дворника и с зарплатой дворника, согласитесь, не завидная перспектива.

В настоящее время много молодых девушек и юношей, которые вроде бы и учатся где-то, но работать предпочитают не по диплому и  специальности , а дополнительно оканчивают  одномесячные курсы парикмахеров, визажистов, дизайнеров  и начинают стричь, делать маникюр, наращивать ресницы и т.д. тем, кто готов платить по несколько тысяч за услуги, уважать тебя, ценить и давать тебе доход до ста тысяч в месяц.

Если еще нужны примеры, то обратите внимание на церковную статистику. В семинариях последние годы стало поступать все меньше и меньше ребят. Причина проста. Это не атеизм, а отсутствие в перспективе хорошего прихода. А ехать с семьей на бедный обезлюдивший периферийный приход, желающих нет.

Нехватка рабочих рук не всегда бывает вызвана ростом производства и востребованностью тех или иных специальностей.

Нехватка бывает и в том случае, когда сложный и тяжелый труд оплачивается много меньше, чем развлечения, косметика или прочие услуги на потребу дня. 

Кто пойдет учиться десять лет, если окажется в убогих кабинетах разваливающейся провинциальной поликлинике с зарплатой меньшей, чем у водителя? 

Кто пойдет в сельскую школу, где нет ни условий для проживания , ни достойного заработка, ни уважения, и даже с надбавками зарплата остается настолько низкой, что для более или менее благополучного существования нужно заниматься подсобным хозяйством?

А тот бизнес, который у нас еще существует, нанимает малоквалифицированные кадры из мигрантов. Ему не нужны  бухгалтера-ассы, потому что на упрощенке он может заботиться только о составлении налоговых деклараций. А эту услугу предоставляют масса мелких фирм за умеренную плату.

В сырьевой стране потребность в квалифицированных кадрах проблема не первостепенной важности .  А значит, молодежь не будет искать себе ни научной, ни трудовой карьеры. Она мечтает прожить легко и просто, довольствуясь тем, что сейчас в тренде. А пока в тренде салоны красоты, турагентства, кулинария и развлечения. На их век хватит. Во всяком случае, всегда можно стать водителем, продавцом или менеджером в интернет магазине. Длительного обучения и квалификации это не требует. А питаться пиццей, бургерами или картошкой фри на такие зарплаты вполне возможно.

Наша статистика подтверждает, что у подростков и молодежи самые любимые блюда – пицца, паста, бургер и картошка фри. Вот поэтому нас и убеждают, что советская кулинария была плохой и советские блюда в наше время никуда не годятся. А соответственно и вся советская промышленная индустриализация была ненужной затеей. От промышленности, слава Богу, освободились, зато жить стало чище, экологичней и интересней. Не нужно ни учиться, ни трудиться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic