ansari75

Categories:

ФАС скомандовали "фас"

ФАС: продаваемый в РФ шоколад Lindt отличается от продукции, реализуемой в Европе

 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила в действиях поставщиков капсул для стиральных машин Persil и Ariel признаки недобросовестной конкуренции - реализуемая в России продукция отличается от той, что продается в странах Западной Европы.

Согласно данным экспертиз лабораторий Роспотребнадзора, приведенным в предупреждении на сайте ФАС, диапазон температуры стирки, пенообразующая и моющая способность импортированных в Россию капсул Persil отличаются от характеристик аналогичных моющих средств, произведенных в Австрии. Также различная пенообразующая способность зафиксирована в капсулах Ariel.

"Наличие выявленных отличий формирует необоснованные ожидания от товара и влечет введение потребителя в заблуждение, поскольку потребитель не получает товар ожидаемого качества", - говорится в сообщении регулятора.

 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уличила поставщика шоколада Lindt в недобросовестной конкуренции - продукция, реализуемая в РФ, отличается о той, что продается в европейских странах.

ФАС уличила производителей Persil и Ariel в двойных стандартах

Согласно предупреждению ведомства, размещенному на его сайте, по обращению ФАС экспертные лаборатории Роспотребнадзора провели экспертизы состава и качественных характеристик шоколада бренда Lindt (5 видов, производство Франция, Германия, Швейцария, место продажи Швейцария) и аналогичных товаров бренда, произведенных во Франции, Германии, Швейцарии и приобретенных на территории Российской Федерации.

"По результатам экспертиз выявлен ряд существенных отличий в товарах, доступных к приобретению на территории Российской Федерации и странах Западной Европы, а именно: во всех образцах шоколада, приобретенных на территории Российской Федерации, содержание 12-14 органических кислот отличается (по некоторым образцам на 10-50%, в ряде случаев на 100-220% и более) от образцов, приобретенных в Европе", - говорится в сообщении.

"Наличие выявленных отличий влечет введение потребителя в заблуждение и формирует необоснованные ожидания от товара, поскольку потребитель не получает товар ожидаемого качества", - уточняет служба.

Согласно информации, расположенной на упаковках реализуемого в Российской Федерации шоколада бренда Lindt, импортером и организацией, принимающей претензии на территории Российской Федерации, является ООО "Линдт унд Шпрюнгли (Раша)".

В Ассоциации производителей товаров бытовой химии отреагировали на проверку Федеральной антимонопольной службы, которая выявила нарушения в товарах одних и тех же марок как в России, так и в Западной Европе. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Как заявили в компании, товары, созданные для России, делались по законам ЕАЭС. В ассоциации расценили выводы проверки ФАС, как поддержку «потребительского мифа» о том, что товары лучше в других странах.

_________________________

P.S. Экономическая война в разгаре. 

Компании-производители производят продукцию по своим нормативам. И тем не менее, каждая страна даже на территории Евросоюза имеет право заказать некоторые отклонения от нормы в связи со вкусами населения. К примеру,  знаменитая паста Нутелла для Франции делается иначе, чем традиционно итальянская. Она менее сладкая и масло в ней только ореховое.

Для Америке ореховое масло заменяется на пальмовое. Так любят американцы. И вся сладкая шоколадная продукция Америке содержит пальмовое масло, которое потребителей не пугает.

А в самой Италии Нутелла более сладкая и молочная, как и в Германии.

Все, кто бывал в Европе, отлично знают, что некоторые продукты, представленные на нашем рынке, отличаются от аналогов европейских. Например, вина, те, которые разливаются на месте, существенно отличаются от тех, что разливают у нас. И дело не только в аппетитах и коррупции наших производителей. Западные производители страдают часто тем же недугом, ухудшая качество ради прибыли.

На коробках конфет, на порошках и прочих бытовых товаров пищевых и химического производства, всегда ставится указания, для каких стран они предназначены. Так, все страны бывшего Варшавского договора получают и реализуют товары с маркировкой для стан: Восточная Германия, Польша, Чехия, Венгрия, Румыния. Это не значит, что качество этих товаров хуже, но тем не менее, аннотации есть на языках этих стран и импортер указан не всегда как производитель

Почему наш ФАС решил заняться Евросоюзом, обвинив его в нечестности, понятно без лишних слов. Наши производители уж очень сильно и часто стали грешить нарушением технологий производства и качеством продукции. Но мы же сейчас в тренде патриотизма. Не своих же бизнесменов обвинять.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic