Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Страна победившего Гундяева

Оригинал взят у a_nikonov в Страна победившего Гундяева
"Каждый пятый гражданин России считает вредным научно-технческий прогресс, следует из результатов опроса общественного мнения, проведенного Высшей школой экономики.

На вопрос "чего больше от науки и техники - пользы или вреда?", 17% респондентов ответили "скорее больше вреда, чем пользы". Еще 4% заявили, что вреда "безусловно больше".

12% затруднились ответить.

Доля тех, кто считает, что "безусловно больше пользы" упала до 18%, тогда как в период с 2003 по 2011 год таких было от 31% до 34%.

По доле населения, одобряющего научно-технический прогресс, Россия находится на предпоследнем месте среди более 30 стран, по которым имеются сопоставимые данные, отмечает ВШЭ.

"Если принять во внимание, что население является не только потребителем результатов, но и активным проводником научно-технического развития за счет формирования общественного запроса на новые знания и решения, то уменьшение числа сторонников науки и техники в перспективе может стать тревожным сигналом", - отмечает ВШЭ..."

Tags: ВШЭ, научно-технический прогресс
Subscribe

  • Странности патриотизма.

    Доносчица-путинистка Махонина оказалась стипендиаткой Сороса и комсомольской активисткой Узнав о том, что восьмиклассница пензенской школы №66…

  • Лев Толстой о патриотизме.

    В советский период никто и подумать не мог, что Льва Толстого можно рассматривать как политика или социолога, религоведа или революционера. Для того…

  • Еще раз об Олимпиаде и патриотизме.

    Самый большой скандал разразился по вопросу нашей олимпийской сборной и ее участии в играх 2018. Как много советского еще осталось в нашем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments