ansari75

Categories:

Особый взгляд на естественность.

Есть у меня знакомая, которая держит котов и никогда их не кастрирует. Запах в квартире, конечно, густой и терпкий, иногда даже до слез прошибает. Но сколько бы ее ни уговаривали, она твердо уверена, что кастрация — это лишение кота его естественности. Но ведь и естественно на улице ему гулять не позволяет. Боится, что под машину попадет. И сидит естественный котик в неестественных условиях, напоминая о своей естественности нервными пахучими метками в сумки или обувь приходящих гостей.

Если заговоришь о том, что кастрация в таких условиях его только смягчит, снимет стрессы, продлит жизнь, а такое состояние для него — мучение,она сердится и обижается. Доводы рассудка для нее не существуют.

И вот попадается мне такая картинка:

Заметили? «Можно с котом (без кастрации!»). Оказывается это такая фишка у православных верующих — естественность. Запретим не только аборты, детей из пробирки, но и кастрацию животных! Моя-то знакомая — очень верующая и посещающая церковь еженедельно, если не чаще.

Вот только не пойму, как же монахи лишают себя естественности. Господь сказал людям: плодитесь и размножайтесь. А они заперлись в монастыри и изображают из себя духовных скопцов ради Бога. Да и физические скопцы существовали. Целая секта скопцов. Первородный грех искупляли. Но уж если верить Библии, то грех этот не в разнице полов и деторождении, а в непослушании. Им сказали: Не еште. А они не послушались, решили быть свободными. А кто виноват в непослушании? Женщина. Значит, от нее нужно быть подальше, если хочешь угодить Богу.

 Католические священники даже без монашества — безбрачные. Греха любви и чадородия они боятся больше всего. Но вот всех остальных обвиняют в том, что они не женятся и не рожают. 

Для себя же они естественным считают «дружбу» мужа и юноши. Конечно, грехом эта дружба именуется в общем и целом, но естественность-то требует своего. Какой смысл отрекаться от естественности, если потом обращаться к естественной противоестественности?

Нет, логику верующего человека понять очень трудно. Разумной оценке она не поддается.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic