ansari75

Categories:

Зачем народу музей?

Спустя почти год после обращения главы РПЦ МП о передаче Андроникова монастыря Росреестр оформил его в собственность РФ

Зарегистрировано право собственности РФ на объекты ансамбля Андроникова монастыря в Москве, сообщает 3 декабря «Интерфакс» (interfax.ru) со ссылкой на пресс-службу столичного управления Росреестра.

"Управлением Росреестра по Москве осуществлена государственная регистрация ранее возникшего права собственности Российской Федерации на объекты, входящие в состав ансамбля Андроникова монастыря, расположенные в Таганском районе по адресу: г.Москва, Андроньевская площадь, д.10, стр.3, стр.10, стр.11, стр.12", - говорится в сообщении.

Право собственности установлено в отношении зданий общей площадью 2,2 тыс. кв. метров, среди которых церковь Архангела Михаила, трапезная палата и настоятельские покои.

На территории Андроникова монастыря расположена древнейшая каменная постройка Москвы, здесь находится Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Ансамбль монастыря имеет статус объекта культурного наследия федерального значения.

Как сообщалось ранее, в феврале Патриарх Кирилл (Гундяев) обратился в Росимущество с просьбой передать РПЦ МП в собственность его религиозной организации, однако музейное сообщество России солидарно выступило против передачи монастыря патриархии.

________________________________

Это значит, что большую часть построек мы уже не увидим. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic