ansari75

Categories:

Новое прочтение Библии

Изображение Адама и Евы на алтарной стене лютеранского храма в Мальмо заменили на представителей ЛГБТ

Вместо изображения Адама и Евы в алтарной росписи лютеранского храма шведского города Мальмо там появилась "фреска" с изображениями представителей ЛГБТ-сообщества. В качестве же змея-искусителя на "фреске" изображена женщина-трансгендер, сообщает 2 декабря RT.

Автор "фрески" - фотограф и художница Элизабет Олсон, известная использованием образов представителей сексуальных меньшинств в иллюстрировании библейских сюжетов - создала алтарь в 2012 году. Она пыталась отдать его в дар церкви в городе Скара, тем самым желая проверить, на самом ли деле Церковь Швеции настроена дружелюбно к геям. Церковь от дара отказалась, объясняя это тем, что произведение носило политический контекст.

Через семь лет художнице удалось разместить свое произведение в церкви Мальмо. Картину под названием "Рай" представили верующим в воскресенье. Пастор церкви Хелена Мирстенер заявила, что использование в росписи алтаря ЛГБТ-тематики является "историческим моментом"

По словам художницы, ее вдохновила одна из работ мастера эпохи Возрождения Лукаса Кранаха Старшего. В социальных сетях мнения относительно нового алтаря разделились. Некоторые пользователи обвинили Церковь Швеции в чрезмерной политизации.

_____________________________

P.S. Обычно люди стараются сохранить факт и строят свое понимание истории и жизни на фактическом материале.

Шведская художница вольна изображать что угодно и как угодно. Но в таком случае почему церковь опирается на тексты Библии? В ней ведь нет подобных фактов.

И невольно задаёшь себе вопрос: а разве таким образом проверяется толерантность? Это уже не показатель твоего доброго отношения к геям. Это показатель лживости и фальсификации всего и вся, открытого всем и каждому.

Это вопрос не геев. Это вопрос уничтожения того, что мы знаем как историю, как Библию, как факты и традиции.

Если греки признавали любовь мужа и юноши, то они об этом открыто говорили, сочиняли мифы о Ганимеде, писали трактаты, изображали героев — друзей. Но они не крали у себя историю и не перевирали факты.

Как бы ты ни относился к религии, но ложь мерзкое явление. И теперь она выдается за толерантность.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic