ansari75

Category:

Классовая ненависть

«Они в России обладают властью». Либеральный политолог Валерий Соловей констатировал появление в России «классовой ненависти» 

 Говоря о сложившейся в России социально-экономической ситуации, либеральный политолог, доктор исторических наук Валерий Соловей констатировал появление такого феномена, как «классовая ненависть», что не может не удивлять, так как данное понятие — сугубо из левой повестки. И то, что представитель либеральной оппозиции заговорил об этом явлении, говорит прежде всего о том, что общество действительно находится в состоянии кризиса.

 Стоит уточнить, что эту ненависть, по словам Соловья, народ испытывает не столько к классу богатых, сколько к классу чиновников:

« Мы живем в состоянии фактического экономического упадка, наши доходы снижаются, они снижаются у подавляющего большинства населения страны в то время, как мы видим, кто-то жирует, шикует, естественно, за наш счет, а чиновник, что не скажет, то — невпопад: то у вас пенсии роскошные, вы на них можете жить припеваючи, то — мы не просили вас рожать. Конечно, это порождает очень сильные человеческие эмоции. Эмоция эта простая — ненависть. И я, к великому сожалению, должен сказать, что это фактически уже классовая ненависть. Классовая. Но это опять же не к классу богатых. Я бы все-таки развел: к тем, кого мы можем назвать бюрократией. К классу бюрократии. Они в России обладают властью, — озвучил политолог свою точку зрения в передаче «Аналитический обзор»

Источник

_________________

P.S. Ну что ответить Соловью?  Какая разница, чиновник это или капиталист. У нас сейчас чиновника от капиталиста не отличить. Это наша специфика первоначального накопления. 

Если не он сам, то его дети сватья и братья являются собственниками и бизнесменами на его деньги. Вопрос не в чине и не в том, какой пост он занимает. Вопрос об отношении его к средствам производства.

Отличие нынешних чиновников от западных капиталистов только в том, что тем труднее досталась их классовая значимость. Они через труд, коррупцию и родство со знатью к началу 20 века влилась в класс капиталистов- собственников средств производства. А у нас чиновничество через свои посты создало этот класс из своей родни. Разница не столь уж принципиальная.

Так что зря Соловей поминает всуе чиновничество. У нас капиталист априори чиновник. Вот и ненависть народа к нему именно как к классовому врагу , как к капиталисту.

Нам даже проще в том отношении находить и персонифицировать классовых врагов, чем западным трудящимся. Там элита шифруется. Выставляет вместо себя «демократические партии», которые на самом деле всего лишь обслуга элиты. 

А у нас вот они, пожалуйте, все чиновники от государственной думы до любой местной. Берите их тёпленькими, не ошибётесь. Они не просто чиновники, они и есть капиталисты, классовые враги.

Не  осмотрителные у нас наши классовые враги. Понять не могут, что на Западе не демократия, а умелое выдвижение на первый план тех, кто ничего не значит и ничего не решает. Наши же элитарии хотят сразу быть и собственниками, и властью В этом их главная ошибка, а не в том, что народ не понимает классовой ненависти.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic