ansari75

Categories:

«Единая Россия» внесла законопроект о психиатрическом освидетельствовании всех педагогов страны


Депутаты нашей любимой партии, несколько затаившиеся после проведения выдающейся операции по повышению пенсионного возраста, оклемались и снова подняли головы (впереди же выборы!), приступив к возрождению былой славы лихих преобразователей народной жизни. Бояться нечего!

Роскомнадзор обязал ютуб удалить предвыборные ролики прошлых лет с обещаниями Путина и Медведева, видимо, как наносящие вред нравственности и здоровью. Потребуется, удалит следы и нынешних законотворческих подвигов партии власти.

Удары своего могучего разума «единороссы» привыкли отрабатывать на самых слабых и безответных, дай только повод. Забитое отчётностью и всяческими «организовать, обеспечить, повысить» педагогическое сообщество — отличная груша для битья. Вот убил любовницу-аспирантку рехнувшийся на ниве наполеоновских реконструкций старый профессор питерского университета, и депутаты тут же стали потирать ладони в предвкушении открывшихся перспектив. Забурлили комитеты, засуетились помощники, снова бешено запечатал принтер.

Приговор слуг народа оказался таков: ввести для сотрудников системы общего и профессионального образования обязательное психиатрическое освидетельствование, а также отстранять от работы тех из них, кто подвергся административному преследованию по статье «Побои». Ну, недостаточно ежегодного профосмотра с отметкой психиатра, недостаточно ежегодного обновления справки об отсутствии судимости, мол, выживший из ума историк-расчленитель СПбГУ тому доказательство.

Спрашивается, а чё ж не в «дурку» сразу отправлять учителей и преподавателей? Отпуск у них большой, по 8 недель. Выделить недельки две, установить очерёдность — и на летнюю профилактику! Не поспешили ли инициаторы с полумерами? Благодаря правлению «ЕдРа» средний возраст педагогов сейчас таков, что у какой-то части из них наступление старческого маразма вполне прогнозируемо. Дефицит кадров в учебных заведениях достиг предела, когда выручить способны только мигранты из Средней Азии. Количество конфликтов в школьной среде, особенно после внедрения новомодной медиации, возросло многократно, включая кровавые.

Санатории и курорты не по учительским доходам. В этих условиях и при отсутствии иных бесплатное лечение в «психушке» стало бы дополнительным стимулом молодёжи поступать на педагогические специальности.

Известно, что зрение депутатов-единороссов избирательное. Они в упор не замечают особняки, поместья, заграничные виллы, яхты, миллиарды, но с невероятным упорством ищут коррупцию в трущобах образовательных организаций и сельских клубов. Вчера, например, я заполнял новый документ в отдел правовой работы министерства об отсутствии аффилированности со структурами, где задействованы мои родители, братья, сестры, дети, супруга, бывшие жёны, родители супруги, её братья, сёстры, дети от других браков и бывшие мужья с указанием мест рождения, мест регистрации и фактического проживания, мест работы, должностей и адресов организаций. Взяточник не пройдёт!

Точно также «единороссовские» ястребиные взоры прошли мимо ситуаций, когда представители правоохранительных органов пытали задержанных бутылкой из-под шампанского, расстреливали покупателей в магазине, подкидывали наркотики журналисту, когда молодая следователь застрелилась после изнасилования оперативным работником. Не заметили случая, когда сотрудники «Скорой помощи» из-за сломанного лифта отказались нести на носилках перенесшую инсульт женщину, она сама спустилась с 6-го этажа на первый, где и умерла. Проигнорировали поведение водителей, бежавших осматривать собственные автомобили, когда сбитые ими прохожие агонизировали в снегу или вдруг оказывались «пьяными мальчиками». Да разве перечислишь все ненормальные истории в современной России?

Может, обязательное психиатрическое освидетельствование следует уже ввести для всех поголовно? И начать я предлагаю с депутатов от «Единой России». После независимой экспертизы, возможно, многие вопросы отпадут сами собой.

Игорь Олин

Источник

___________________________________

P.S. Возможность принятие закона о профилактике насилия в семье вызвало столь бурную реакцию у защитников традиционных ценностей, которыми в основном являются у нас православные и монархисты, что теперь говорить о том, что воспитание начинается в семье даже страшно. 

И причина не в том, что родители жестоки с детьми или не ладят между собой, устраивают скандалы и травмируют детскую психику.

Дело в том, что теперь за все семейные перекосы в воспитании и взаимоотношениях с детьми виноваты будут учителя и школа.

Но эта сторона вопроса никого не касается и никто не выходит на митинги и требует запрета на унижение и дискредитацию учителя. Родители могут защищать свои права, а учителя – нет.

Но уж если рассматривать закон о семье, то рассматривать его нужно вкупе со всеми остальными, касающимися воспитания и обучения подрастающего поколения. 

Ленин говорил: «Народный учитель у нас должен быть поставлен на такую высоту, на которой он никогда не стоял, не стоит и не может стоять в буржуазном обществе. Это — истина, не требующая доказательств».

Но наши ретивые демократы считают, что в царской России учитель жил прекрасно. Он и теперь будет жить прекрасно, стоит  только поднять  ему зарплату.

И не понимают бедные, как и православные приверженцы традиционных ценностей, что дело ведь не только и совсем не в зарплатах.

Дело в отношении к учителю. Кто он- слуга, оказывающий услуги или  авторитет, уважаемая личность, с мнением и  оценкой которого, когда он дает ее ученику, следует считаться прежде всего, а не с родителями, умеющими только защищать свое чадо и считать его самым замечательным и самым способным.

Дмитрий Смирнов заявил, что детей после принятия закона о семейном насилии будут изымать из семей и отдавать гомосексуалистам. Да, пожалуйста, если они сумеют воспитывать ребенка. Действие-то закон о семье распространяется- то и на них, как вообще на любую семью. Скорее скажется обратное: никто не захочет усыновлять  детей из-за страха получит наказание. Ребенок обойдется людям гораздо больше как фактор стресса и негатива, чем радость и надежда, даже тем самым голубым, которыми пугает нас Смирнов.

Недавно попалась заметка о синдроме встряхнутого ребенка.

«Иногда секундная вспышка гнева может привести к последствиям, о которых придется сожалеть всю жизнь. Недостаток сна, игнорирование ваших потребностей, отсутствие времени на себя могут незаметно настолько повлиять на вашу психику, что однажды вы вполне можете обнаружить себя делающим со своим ребенком вещи, о которых раньше читали в криминальной хронике.

Когда малыш долго не может успокоиться, один из разрушительных импульсов — потрясти его в ярости.

И вот что произойдет в этом случае: мышцы шеи у малышей очень слабые, соответственно, если его трясти, голова будет достаточно свободно болтаться, а ее содержимое — достаточно свободно биться о череп, что как раз и вызывает опасную триаду (субдуральное кровоизлияние, кровоизлияние в сетчатку и аксональное повреждение). Причем ущерб от тряски будет гораздо больше, чем от удара при падении с небольшой высоты.»

Это ж в какую ярость нужно впасть нормальному человеку, чтобы так трясти ребенка.

А у нас проверять психику собираются у преподавателей. 

Именно потому, что преподаватель не имеет никакого права принимать участие в воспитании нравственности, культуры и норм поведения у молодых  граждан, мы и плодим нелепые законы и получаем нелепые резултаты.

Школа дает путевку в жизнь. Так считалось всегда. Первый учитель остается в памяти детей как образ света, ума и понимания. Но теперь  учитель  в умах учеников  и родителей рисуется  либо извращенцем, либо безвольной тряпкой, либо дураком, но прежде всего ничтожеством, стоящем в позе «чего изволите». Вот она высота, на которую нынешняя власть ставит учителя. А когда еще  и примут думский закон, то школе останется только самораспуститься и перейти на компьютерное обучение. Может быт об этом и мечтают наши светлые думские головы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic