ansari75

Category:

Патриарх Кирилл: "Бороться за улучшение земной жизни - это ГРЕХ".


Кирилл советует россиянам не считать благополучие ценностью и не стремиться к этому.

Глава русской православной церкви считает, что ценность большинства современных россиян — это благополучие. 

Кирилл считает, что бороться за улучшение жизни земной — грех, это даже идея скорее сатанинская, и ни в коем случае не христианская. Сам Христос неоднократно говорил о том, что земная жизнь никакая не ценность, в земной жизни мы должны успеть делать то, что угодно Богу в первую очередь.

Кирилл полагает, что также не стоит жаловаться на нехватку денег или любых других земных благ, чем периодически занимаются отдельные люди. Наоборот, отсутствие земных благ только приближает к Богу.

___________________

P.S. Патриарх может быть и правильно считает в своем, отдельно взятом случае. Только наглядная агитация среди его соработников почему-то не являет ни смирения, ни отсутствия благ земных.

Да и представления о смысле жизни, о грехе и добродетели у них немного иные, чем рассказывает нам патриарх.

Российская газета сообщает, что расходы по содержанию, принадлежащего РПЦ, Ново-Иерусалимского монастыря берет на себя государство. Это при том, что на его реставрацию государство уже потратило 10 миллиардов рублей. Монастырь этот действующий, то есть, вся прибыль от монастырской торговли идёт в карманы попов, а содержаться этот поповский бизнес будет за счет граждан."

Почему бы государству не содержат своих граждан таким же образом? И протестов бы не было.

У патриарха Кирилла появится личная резиденция на северо-западе.Как выяснил The Bell, под нее реставрируют территорию бывшего подворья служащих Феодоровского государева собора в городе Пушкин под Петербургом.Стоимость проекта — 2,8 млрд рублей, заказчик — Управделами президента.

Но это патриарх, а его клирики имеют иные интересы.

В Запорожье задержаны наркокурьеры в рясах. Один из них - иеромонах Московского Патриархата Илиодор, в миру Евгений Кугатов . Батюшка служит в местном Свято-Андреевском соборе и является "адъютантом" митрополита Мелитопольского и Запорожского Луки. В посылке, которую монах получил на почте, находились наркотические вещества - амфетамин и метанамин. За столь «ценным» грузом вместе с Илиодором приехал его друг, протоиерей Евгений Квач , который остался за рулем авто

На спасение своих людей в течении 20 минут приехали представители епархии с директором охранной фирмы «Вымпел-Фаворит» Александром Курниковым, который, как известно, обеспечивает охрану митрополита Луки. По имеющимся данным, узнав о причине задержания Кугатова, Лука открестился от скомпрометированных богослужителей, даже не взирая на то, что высокопреосвященнейший лично посвятил Илиодора в сан.

Правда, у некоторых тут же возникла аналогия с делом Голунова. Толко вот вопрос: чем иеромонах Илиодор или митрополит Лука насолили политикам.

Иеромонах РПЦ Спиридон Абрамов арестован за любовь к отрокам. Святому отцу инкриминируется три эпизода, когда он приводил к себе мальчиков и вступал с ними в гомосексуальные половые отношения. По факту преступления возбуждено уголовное дело. Иеромонах Спиридон (он же Юрий Абрамов) еще и в школе подрабатывал учителем информатики. Рай для педофила в рясе

Арестованный 24 ноября клирик Биробиджанской епархии РПЦ МП иеромонах Спиридон (Абрамов) долгое время возглавлял Миссионерский отдел своей епархии. Его блог украшало множество красивых фотографий, 

Здесь тоже возникают сомнения. Но опят-таки, за что на смирных монахов сооружать фальшивки? Из зависти? Бем попутал?

В какой-то степени клирики и в самом деле демонстрируют несколько иное представление о жизни для мирян. 

Мирское благополучие для них не так уж и важно, если есть иное, монашеское.И уж тем более, они не борятся открыто за улучшение жизни, а тихой сапой завоевывают его, это улучшение на свой манер к своему интересу и удовольствию.

Очень хотелось бы знать, стоит ли нам следовать примеру монашествующих?

Или все-таки лучше бороться за свои права и улучшения жизни открыто и честно?

Да, далеко расходятся слова от дел. И живем мы все по той же притче: 

дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не

видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде

бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как

вынуть сучок из глаза брата твоего.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic