Собянин выгнал из города 25% машин
Мэр Москвы рассказал о ближайших планах по организации дорожного движения в городе

Несмотря на постоянное расширение зоны платной парковки, платный въезд в центр столицы, о возможности введения которого Собянин говорил в августе, в ближайшее время не планируется.
По убеждению мэра, на сегодняшний день главная задача — обеспечить на платных парковках хотя бы 20% свободных мест, чтобы водителям не приходилось тратить лишнее время и затруднять движение, пытаясь найти, куда поставить свой автомобиль. Чтобы добиться этого, единственный способ — увеличить стоимость парковки на самых востребованных стоянках города.
В целом введение платных парковок позволило уменьшить количество автомобилей в центре Москвы на четверть. И, судя по всему, эта тенденция будет продолжена.
Напомним, платные парковки в Москве впервые появились в 2012 году. Сегодня час стоянки в Москве стоит от 40 до 380 рублей в зависимости от района.
Штраф за неоплату парковки составляет 5 000 рублей. В настоящее время Мосгордума обсуждает возможность введения скидок за оплату таких штрафов в течение 20 дней.
Между тем в целом стоимость ежедневного пользования автомобилем растет не только в России, но и по всему миру.
_____________________________
P.S. Ничего удивительного в действиях Собянина нет. Автомобиль был и останется роскошью, а не средством передвижения, как заявлял Остап Бендер.
Общественный транспорт для населения. Это единственный выход в сложившейся городской среде, не имеющей возможности вместит весь личный транспорт населения.
В Европе давно в центре городов существуют платные стоянки, а в некоторых, имеющих статус памятника, въезд в исторический центр закрыт вообще, как например, В Брюгге, Генте, Флоренции и т.д.
Для других городов — только платные парковки, наземные или подземные.. И люди мирятся с этим, пользуются либо такси, либо общественным транспортом.
Вообще, мы никак не привыкнем к ограничениям собственного своеволия и желания делать только то, что хочу, которое воспитывают в нас с 90-х годов.
И когда вдруг оказывается, что не все может быт для всех, мы возмущаемся и считаем, что нас лишают свободы.
Не свободы нас лишают, а призывают быть ответственными и жить не только собственными желаниями.
Одна знакомая несказанно удивила нас, заставив мужа вернутся из Австралии, где он собрался работать по контракту на два года.
Причина не в климате, и не в работе. Причина в том, что Австралия не разрешает ввозить своих домашних питомцев на длительный срок. Видимо, горький опыт с кроликами научил жителей осторожности.
Жену не пустили к мужу с собакой. А жена не захотела расставаться ради мужа, даже временно, с любимым питомцем. Она ругала Австралию, ее власти, считала себя ущемленной в правах, как хозяева толстого кота, и заставила мужа заплатить неустойку, но только покинуть эту «тоталитарную» страну.
Мы уже не различаем, где произвол, а где разумные необходимые ограничения.
Мы забываем, как московские улицы превращались в узкий коридор из припаркованных автомобилей вдоль всех центральных улиц города. И припаркованы они были так, что двух полосная дорога превращалась в однополосную: либо в одну сторону, либо в другую.
Мы забыли про автомобили на пешеходных тротуарах, на газонах и детских площадках.
Мэра можно за многое критиковать, но автомобильный беспредел все-таки можно сдержать только высокой стоимостью парковок.
Если мы сами не умеем быть внимательны друг к другу и уступать необходимости, а не желанию, то ответные меры будут всегда жестки, но необходимы.