ansari75

Categories:

Исследование показало, сколько спят россияне

Рекомендованные врачами 8 часов спит только каждый третий россиянин, половина опрошенных заявили, что им в целом не хватает времени на сон, показало исследование проекта Здоровье Mail.ru.Исследование показало, что в будни между 6 и 7 утра просыпаются 40% респондентов, четверть (25%) встают в промежуток с 7 до 8.30, раньше 6 утра звенит будильник у пятой части респондентов (21%.), 14% просыпаются после 8.30.

Говоря о времени отхода ко сну, более трети респондентов (37%) заявили, что ложатся спать с 23.00 до полуночи, еще 30% ложатся спать на час раньше, с 22.00 до 23.00, четверть (25%) - отходят ко сну после полуночи.Согласно исследованию, не все спят рекомендованные врачами 8 часов — это удается лишь каждому третьему. При этом половине опрошенных (53%) в целом не хватает времени на сон. Причинами недосыпа респонденты назвали бессонницу (30%), хобби или дела, которые нельзя отложить (27%) и работу допоздна (22%).

На вопрос о том, что они делают, если не могут уснуть, половина (50%) респондентов ответили, что просто лежат в темноте. Около трети (36%) берут в руки смартфон; читают, смотрят сериалы или слушают музыку более четверти (28%) опрошенных. Остальные заваривают чай (5%), принимают снотворные препараты (4%), пьют успокоительные сборы или теплое молоко (5%).Исследование проводилось с 18 по 22 ноября 2019 года среди 7 866 российских пользователей проекта Здоровье Mail.ru.

______________________________

P.S. Как легко повернуть проблему лицом не к власти, а к самому человеку.

Недосыпают из-за бессонницы. Так это уже совсем иная проблема, чем недосыпание. Это проблема физического и психического здоровья. Страдать бессонницей свойственно либо бездельникам, либо больным, либо старикам. 

Если каждый третий россиянин спит меньше 8-ми часов, то вопрос к трудовому законодательству. Ведь все торговые точки в России работают до 8-ми часов, а ТЦ — до десять. И во сколько работающий там человек придет домой? В лучшем случае в 11 час. А рабочий день начинается в этих же точках — в 9час. В лучшем случае просыпаться на работу нужно в 7-7,30. 

Маленькие зарплаты, длинный рабочий день, далеко расположенное от места проживания работа, а значит потери времени на транспорт, загруженность офисных сотрудников отчетами, планами, предписаниями из-за чего им приходится задерживаться на работе.

Вот и получается, что самая заветная мечта всех  работающих по найму россиян — не работать.

Вот так и выясняются особенности капиталистической эксплуатации.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic