ansari75

Categories:

Криптовалюта и православный олигарх

13 судов Москвы и Петербурга эвакуированы в связи с требованиями вернуть биткоины, якобы похищенные "православным бизнесменом" Малофеевым

Работа шести московских судов была дезорганизована 28 ноября из-за анонимных сообщений о заложенных в зданиях бомбах. В частности, эвакуация была проведена в Тверском, Кузьминском и Мещанском районных судах Москвы. Также поступили угрозы о минировании семи судов в Санкт-Петербурге, передает "NewsRu.Com".

В Мещанском суде шли слушания по "московскому делу", в котором 28 ноября появился новый фигурант, и процесс над режиссером Кириллом Серебренниковым. Однако волна угроз, вероятно, не связана с этими резонансными процессами. Анонимы, сообщавшие о минировании, требуют вернуть им биткоины, похищенные с криптовалютной биржи. В этой махинации подозревают "православного олигарха", владельца канала "Царьград" Константина Малофеева.

"Мы получили письмо о том, что здание заминировано. В нем содержалась информация о том, что злоумышленники требуют биткоины за то, чтобы не осуществлять задуманное", - сказала пресс-секретарь Кузьминского суда Москвы.

"Фонтанка" сообщила, что эвакуирован 1-й Западный окружной военный суд на Кирочной улице, в котором днем 28 ноября продолжались прения по делу о теракте в метро. Кроме того, эвакуация проведена в Пушкинском и Кировском судах Санкт-Петербурга. А в Петербургский городской суд по почте пришло сообщение с угрозой взорвать здание и требование заплатить более миллиона рублей. "Сообщения о взрывах будут приходить до тех пор, пока Константин Малофеев не вернет долг 120 биткоинов украденных с биржи WEX", - говорится в письме, которое публикует телеграм-канал объединенной пресс-службы судов города на Неве.

Как уточняет "Коммерсантъ", речь идет о сделке вокруг одной из крупнейших криптовалютных бирж - бывшей ВТС-Е, среднесуточный оборот которой составлял от 20 млн долларов до 70 млн долларов. Вскоре после этого был произведен ребрендинг, и ВТС-Е стала биржей Wex. Новым владельцем биржи стал боец "ДНР" Дмитрий Хавченко с позывным "Морячок". По его словам, как минимум 400 млн долларов были выведены со счетов клиентов уже в момент покупки им актива. СМИ сообщали, что за этой сделкой мог стоять председатель совета директоров группы компаний "Царьград", один из спонсоров "проекта Новороссия", "православный бизнесмен" Константин Малофеев, находящийся под санкциями за финансовую поддержку незаконных вооруженных формирований на востоке Украины. В последнее время Малофеев занят формированием монархической партии сторонников Владимира Путина. Деньги на это он берет из неизвестных источников.

Ранее пресс-служба Малофеева сообщила, что редакция телеканала "Царьград" получила сообщение, предупреждающее о возможных минированиях различных зданий и объектов. "Получив такое письмо, редакция расценила это как террористическую угрозу и по его факту направила заявление в ФСБ России с просьбой разобраться в данной ситуации", - сообщила пресс-служба в телеграм-канале. В заявлении отмечено, что компания характеризует "данную компанию" "как дискредитирующую", поскольку ни предприниматель, "ни его структуры не имели и не имеют никакого отношения ни к краже биткоинов, ни к бирже WEX, ее руководству и активам". Пресс-служба также обратилась к СМИ с просьбой "не тиражировать информацию террористов, дабы не играть им на руку".

_______________________

P.S. Православие тоже может стать вдохновителем для мечтателей о тайной власти. Какая разница, масон или православный. Главное есть деньги, возможности и связи. И цель отнюдь не торжество православия, а торжество собственной личной власти.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic