ansari75

Category:

Штаб Навального нашел секретные коттеджи депутатов Мосгордумы


Московский штаб Алексея Навального выпустил расследование о загородной недвижимости депутатов Мосгордумы. У 16 членов партии "Единая Россия" в декларациях имеется "служебное жильё" — чаще всего это коттеджи площадью до 260 квадратных метров. Многие из них находятся в Одинцово, в районе озера Паулюса и на территории возле элитного посёлка Довиль. Эта недвижимость не находится на балансе Мосгордумы и не стоит на кадастровом учёте.

Авторы расследования смогли найти эти коттеджи, отследив движение служебных автомобилей московских депутатов. Часть коттеджей расположены на территории бывшего дома отдыха "Озёра". Внутри расположены несколько десятков таунхаусов. Через сайт госзакупок для них закупают услуги по ремонту, уборке территории, химчистке мебели, а также тратят деньги на содержание боулинга и чистку бассейнов.

Дом отдыха ликвидировали ещё в 2010 году, а построенные там коттеджи перевели на баланс ГБУ "Финансово-хозяйственного управления мэрии Москвы". По документам ведомство обеспечивает "материально-техническое обеспечение деятельности мэра Москвы, иных членов правительства Москвы", но не московских депутатов.

Депутат фракции КПРФ Елена Шувалова рассказала авторам расследования, что после избрания в Мосгордуму в 2014 году ей предлагали оформить себе дом в "Озёрах". Такое предложение поступило от Анастасии Раковой — заместителя Сергея Собянина, которая курирует внутреннюю политику. В штабе уверены, что единороссы нарушили статью 222 ГК РФ о самовольной постройке без постановления недвижимости на кадастровый учёт.

"Это коттеджи, которые передали много лет назад для действующих депутатов. Это не частные коттеджи, а служебное помещение. Каждый оплачивает самостоятельно проживание в своем коттедже", — сказал депутат Евгений Герасимов "Открытым медиа". Его коллега Людмила Стебенкова назвала материал "зомборасследованием": "Расследования господина Навального — это сказки по сложению прямоугольного с зелёным. Он берет в открытых источниках информацию и трактует её, как хочет".

__________________________

P.S. Навального не любят, считают его американской пешкой в игре против Путина. Но вот вопрос: когда игра ведется по-честному, то компромат может быть расценен как фальсификация или инсинуация.

Но что нереального в коттеджах избранников -депутатов? Разве за народные интересы и работы по их осуществлению они идут в Думу? 

Не нужно быть оппозиционером и противником власти, чтобы понять ради чего люди далекие по профессиональным навыкам, интеллекту и интересам от понимания задач общественного развития, пытаются попасть в Думу хоть Московскую, хоть Государственную.

То, что публикуется сейчас, не зависит от того, кто начал расследование и по каким интересам. Это должно быть общественное расследование. 

У нас не работают никакие демократические институты. Ведь вопрос не в свержении власти. Вопрос только в ограничении существующей в верхах коррупции. 

Но общественность не имеет никаких рычагов воздействия на власть. Но к сожалению, движение в одну сторону часто заканчивается разрушением всей системы.

Москва как город и единая социальная среда разрушается на глазах. Причины дискомфорта жизни в мегаполисе, естественно, в ошибках тех, кто пытается им управлять. А ошибки происходят из-за интересов бизнеса, вступающего в конфликт со средой обитания.

Но жители Москвы лишены возможности быть услышанными властью. Она сама и ее помощники закрылись за стенами своих коттеджей, построенных в обход закона. Как же такие люди будут соблюдать законы в отношении простых граждан? 

У них все прекрасно только на экранах телевизоров.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic