ansari75

Category:

Китай заявил о гегемонии США из-за закона о правах человека в Гонконге

Фото: Keith Tsuji / ZUMA / Global Look Press
Подписание президентом США закона о демократии и правах человека в Гонконге — это серьезное вмешательство в дела автономии и во внутренние дела Китая, а также грубое нарушение международного права и неприкрытая гегемония, против которой выступает Пекин, говорится в сообщении МИД страны.

В ведомстве отметили, что жители Гонконга обладают «беспрецедентными демократическими правами», а США, игнорируя факты, преследуют лишь одну цель — подорвать процветание и стабильность района. В китайском ведомстве отметили, что дела Гонконга являются внутренним вопросом Китая и никакое иностранное государство не имеет права вмешиваться в него. Принятый закон лишь покажет населению «гегемонистскую природу США», считают в Пекине.

_______________________

P.S. Наша действительность все больше и больше похожа на цирк.

Подписали закон в США, а события — в Гонконге. Интересно, что дальше. США вводят войска в Гонконг? Или ограничатся законом? А закон обязателен к исполнению где? В Китае или в США?

Так миллиардеры покупают звезды и планеты, до которых никогда не доберутся. Но ведь в наше время важны не действия, а демонстрация своих амбиций. 

И еще одно удивительно в этом мире. Гонконг протестует А на какие средства живет весь народ и протестующие?

Во Франции с желтыми жилетами все просто: они протестуют в свои выходные дни. И понятно, что требования у них настоящие.

А вот Гонконг? Оловянные солдатики для детской игры? Требования-то вымышленные, да и исполнение цирковое.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic