ansari75

Category:

Что не сделаешь ради денег



В Перми решили уничтожить оборонные заводы без войны

В Перми вице-премьеру по вопросам строительства и регионального развития Виталию Мутко представили план застройки Перми, в котором на месте оборонных предприятий со столетней историей оказались новостройки.

Виталий Мутко является куратором от правительства реконструкции Перми, которая будет произведена к 300-летию города в 2023 году. 15 ноября он прибыл в Пермь с тем, чтобы ознакомиться с концепцией развития города, разработанной региональными властями.

Вице-премьеру представили макет нового облика города, который очень удивил пермяков. На нем вместо знаменитых Мотовилихинских заводов, выпускающих широкий спектр артиллерийских и реактивных систем (РСЗО типа «Град», «Смерч» и их модифицированные версии «Торнадо-Г» (калибр 122 мм), «Торнадо-С» (калибр 300 м), гаубица «Мста-Б», «Гвоздика», самоходная артиллерийская установка «Нона-С») возвышаются новостройки. Мотовилихинские заводы действительно находятся в трудном положении.

Руководство завода, связанное с местными элитами, довело предприятие до банкротства, появились заявления о передаче городу части производственных площадок завода, находящегося на живописном берегу реки Камы под застройку и развитие транспортной сети Перми. Однако никогда речь не шла о полной ликвидации завода. Тем более, что в последнее время предприятие получило крупный оборонный заказ на изготовление машин РСЗО «Торнадо-С».

Также новостройки на плане обозначены и на месте другого знаменитого пермского оборонного предприятия — завода им. Дзержинского, выпускающего взрыватели и пиротехнику для современных систем вооружения. Завод долгие годы испытывал трудности, но в последнее время стал получать стабильный заказ и расплачиваться по долгам.

Неожиданно было объявлено о том, что оборонный заказ на новый год не будет заключен из-за претензий налоговой инспекции. Рабочие собирались выйти на митинг, но краевые власти пообещали решить проблемы завода. Однако вскоре стало известно, что контракт так заключен и не будет, все рабочие завода будут подлежать увольнению, руководство завода само было уволено, а новые руководители заявили о планах продажи имущественного комплекса предприятия.

Напомним, что и сама презентация концепции 300-летия Перми проходила на территории закрытого мотовозоремонтного завода им. Шпагина, выкупленного в 2018 году для создания современного культурного пространства. Завод являлся уникальным и основным в стране предприятием по производству и ремонту колесных пар на все основные виды путевой железнодорожной техники.

_________________________

P.S. У нашего руководства психология иждивенца. Зачем тратиться на развитие своей промышленности, если можно все купить.

Можно подозревать наших бизнесменов и чиновников в сговоре с Западом. Но толко вряд ли Запад будет вникать в детали нашего российского бытия.

У нас своя психология не требует никакого сговора, потому что сориентирована только на сиюминутную выгоду.

Сколько угодно таких бизнесменов, которые начав получать деньги по подряду от государства, удачно их пилит и не заботится о завтрашнем дне. И именно они свое первоначальное дело тут же бросают, так как уже не хотят в него вкладывать деньги. И ничего, что оно на плаву, и даст прибыль. Прибыль эта меньше, чем распил бюджета. И становится жалко даровые  миллионы вкладывать в бизнес. С него ведь только прибыль  будет, да налоги, а с подряда — чистоган уворованного.

Нет, все-таки правы те, кто считали бизнес воровством. У наших бизнесменов и психология вора. Бизнесмен частник никогда не будет патриотом, и уж тем более радетелем о будущем страны и народа. Потому и образовывается в капстранах безработица, что капиталист хочет получить с рубля три и только для себя. А чтобы удержать эти три рубля ему выгоднее уволить часть рабочих, а не вложит прибыль в расширение производства.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic