ansari75

Category:

Все смешалос в доме либерал-националистов.

Есть либеральная идеология, а есть цинизм.

До сего времени трагедии и страдания отмечались сопричастностью к тому, что стало памятью. 

Перед Пасхой христиане постятся сорок дней, помня о страданиях Христа. 

Умершим служат заупокойные службы и приносят дары на кладбище и только у украинских либерал-националистов ум и чувства работают в особом режиме. Для них слово «фестиваль» и «голодомор» слились воедино. Неужели вспомнили «Пляску Красной Смерти» из Средневековья?

Фестиваль еды и смерти пройдет в крупных городах Украины

Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Уличный ресторан откроется в день памяти погибших от голода на Украине в 1932–1933 годах. Об этом 23 ноября сообщается на странице организаторов мероприятия в Facebook.

Организаторы данного мероприятия приглашают жителей и гостей страны посетить уличный ресторан «Непорахованi з 1932» (Неподсчитаные с 1932), где им предложат попробовать суп из шишек.

Сообщается, что организаторы не только накормят супом, но еще дадут участникам данной акции якобы прочувствовать атмосферу смерти. Фестиваль еды и смерти пройдет в крупных городах Украины — Киеве, Львове, Мариуполе, Харькове.

Организатором данного действа является Украинская академия лидерства.

Напомним, голод 1932–1933 годов затронул практически все республики Советского Союза, в особенности — главные житницы страны. Причинами голода считаются сильная засуха, издержки коллективизации и ошибки, допущенные руководством Народного комиссариата зерновых и животноводческих совхозов СССР, а также саботаж тех, кто все еще мечтал о возврате к частной собственности хотя бы в границах частного хозяйства, кулачества и тех, кто поверил им.

Отметим, что продвижением мифа о геноциде украинцев в 1932–1933 годах занимается Институт национальной памяти Украины. Доктор исторических наук, академик Национальной академии наук Украины (НАНУ), иностранный член РАН Петр Толочко в рамках первого Исторического форума в Санкт-Петербурге назвал данный институт губителем человеческих душ.

Историки, не обремененные такими моральными качествами, как профессиональная честь и совесть, являются губителями человеческих душ, заявил доктор исторических наук, академик национальной академии наук Украины (НАНУ), иностранный член РАН Толочко Петр Петрович 29 октября на Первом Международном историческом форуме в Санкт-Петербурге.

Как заявил доктор исторических наук, в отличии от медработников, историки не произносят что-то наподобие клятвы Гиппократа. У историков как таковой профессиональной чести нет, «хотя правило не навреди к ним относится не меньше чем к врачам».

Как подчеркнул Петр Петрович, в отличие от медиков историки имеют дело с «человеческими душами», и от того, какие истины будут в них заложены, во многом зависит нравственное состояние целого народа.

«Имеем множество примеров, когда дипломированные историки не обременяются профессиональной честью и совестью. Более вопиюще это проявилось в переоценке Второй мировой и Великой Отечественной войн как в зарубежной историографии, так и в украинской», — заявил академик НАНУ.

Он попросил при этом внимательно присмотреться к сочинениям представителей так называемой альтернативной истории, будь то украинской или российской, так как выясняется, что науки в них как таковой нет.

«Есть эпатаж, развенчания авторитетов, как правило, таких псевдоисториков движет личный интерес», — подчеркнул Толочко.

Антропологическое дерево белорусов, украинцев и русских преставленое доктором исторических наук Толочко Петр Петровичем

Вячеслав Яковенко

Как заявил историк, это достаточно распространенное явление во времена социальных и нравственных потрясений в обществе при смене государственного строя. Как правило, это социальный заказ власти или какой-то части общества на переписывание истории.

В качестве примера украинский академик указал на Украину, когда в момент распада СССР было объявлено, что к целому срезу истории, называемой «нашей», и достижениям отечественной историографии и их изучению нужно относиться «с предосторожностью».

Как заявил Толочко, новая украинская власть не только отказала опыту старой историографии, но и высказала недоверие, анонсировав при этом создание специального правительственного органа — институт национальной памяти с «делегированными полномочиями определять научные смыслы и истины».

И это несмотря на то, что система национальной академии наук Украины включает в себя более десятка институтов, которые занимаются историческими проблемами, занимаются этим лучше и качественнее, подчеркнул доктор исторических наук.

Напомним, украинский национальный институт памяти занимается героизацией бандеровцев на Украине, декоммунизацией и выстраивает некую особую идентичность украинцев, не имеющих отношение к историческому прошлому с Россией.

Отметим также, с момента государственного переворота на Украине в 2014 году пост директора украинского института национальной памяти занимал бывший директор архива СБУ Владимир Вятрович. В сентябре 2019 года он был уволен с этого поста.

_________________________

P.S. Альтернативным историкам не дают покоя лавры христианских историков, сумевших внедрить мифы о гонениях на христиан в эпоху Римской империи и твердивших их на протяжении тысячи лет, заставляя население жить в неведении и веря тому, что никогда не было фактом.

Жития святых, сочиненные на устрашение плебса так прочно вошли в историю, что уже трудно найти первоисточники и понять, что есть миф, а что реалность.

И ведь по сей день в истории господствует именно эта точка зрения. Многотомные жития святых, собранные и написанные уже после уничтожения язычества и при полном уничтожении исторической истины, являются энциклопедией христианской церкви.

Так сейчас внедряют мифы о репрессиях и голодоморе в обход  исторических данных и даже фалсифицируя то, что невозможно замолчать и стереть из памяти.

Крушение СССР и идей коммунизма стало для новых варваров тем же, чем было крушение Римской империи, ее културы и знаний. 

Христианство постаралось не оставить даже памяти о прошлом, о философии и науке античного мира. И понадобилась тысяча лет, чтобы знания и истина вернулись в христианский мир.

Так и сейчас проплаченные историки пытаются отречься от истории, плодя мифы и невероятные теории. Вот только время они выбрали неудачное. Уничтожить прошлое, как когда-то вряд ли получится. Скорее в народе сработает обратное действие: реакция долго сжимаемой пружины, и он отречется не от прошлого, а от вульгарного настоящего.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic