ansari75

Categories:

Даже не смешно

"Геометрия, география? Нет": В РПЦ поведали о правильных уроках в школе

Протоиерей Дмитрий Смирнов продолжает выполнять функции главного волеизъявителя Русской православной церкви и на сей раз делится своими познаниями о том, какие предметы должны быть главными для изучения в школе.

"Дело школы - подготовить человека к жизни. Главная тема - это что, геометрия, или география? Нет. Это все хорошие предметы, но они не главные. А главное - чтобы мальчик вырос отцом, а девочка выросла матерью", - цитирует религиозного деятеля "Интерфакс".

Смирнов напомнил, что буквально сто лет назад в среднестатистической российской семье было минимум 8 детей, а "изобретатель автомата Калашникова" Михаил Калашников был даже 17-м у своих родителей, и "что уж говорить" про химика Дмитрия Менделеева, который был 18-м.

"Поэтому на священниках лежит задача, чтобы каждый рожденный русский мальчонка превращался в воина и отца большого семейства", - подытожил Смирнов.

Ранее Смирнов осудил преподавание теории Дарвина в школах. "Современная наука ничего не может предложить, кроме того, что мы – обезьяньи дети", – отметил он.

___________________________

P.S. Православным фанатам деторождения следовало бы помнить еще об одной стороне многодетности: о детской смертности. Это неизбежный спутник многочисленных родов. Стоит не забывать об этом.

Дмитрий Иванович Менделеев родился 27 января (8 февраля ) 1834 года в Тобольске в семье Ивана Павловича Менделеева, в то время занимавшего должность директора Тобольской гимназии и училищ Тобольского округа, и Марии Дмитриевны Менделеевой (Корнильевой). Дмитрий был в семье последним, семнадцатым (по другим данным, четырнадцатым) ребёнком. Из семнадцати детей восемь умерли ещё в младенчестве (троим из них родители даже не успели дать имён), а одна из дочерей, Маша, умерла в возрасте 15 лет в 1826 году в Саратове.

Михаил Тимофеевмч Калашников. Родился в селе Куря Алтайского края. Он был семнадцатым ребёнком в многодетной крестьянской семье, в которой родилось девятнадцать, а выжило восемь детей

Можем добавит еще некоторые имена для расширения кругозора протоиерея Смирнова.

Надежда Филаретовна фон Мекк (урождённая Фраловская; 29 января 1831 — 1 января 1894) — русская меценатка, жена железнодорожного магната Карла Федоровича фон Мекка, хозяйка подмосковной усадьбы Плещеево. Известна своим покровительством и финансовой помощью П.И. Чайковскому, с которым она долгое время переписывалась.

В браке родились 18 детей, из которых семеро умерли в младенчестве.

Ах, отец Димитрий, отец Димитрий. Навязчивая идея отличает скудный ум и ограниченные взгляды. Дожил до седых волос, а до сих пор не может понять, что без географии и геометрии патриотов не воспитаешь, а вот идиотов- сколько угодно.

Ведь только грамотный и разносторонне образованный человек, чей разум и логику развили и геометрия, и география может стать сознательным защитником отечества, а не не думающей пешкой, готовой защищать кого угодно и где угодно, там и тогда, где будет выгодней и проще.

Михаил Калашников, да и Менделеев вряд ли сделали свои изобретения и открытия, если б отказались от географии и геометрии, а жили только мыслью о военных подвигах России.

Можно, конечно, заставить женщин сидеть дома и рожать без остановки. Стоит только, как когда-то, ввести запрет на женский труд и не принимать их в университеты. Вот только кто заменит женщин? Роботы, о которых мечтает президент, еще не поспели.

 Опять мигранты-среднеазиаты? Но в таком случае вряд ли многодетность спасет Россию от превращения ее в мусульманскую по вере и монголоидную по антропологическому типу страну.

Ведь мигрантов придется обучать. Не все им дворы и улицы мести. В школах и медицинских лечебных учреждениях у нас, поди, все женщины трудятся. А в юридических конторах и в бухгалтериях? Ведь тоже женщины. А в налоговых инспекциях? Куда ж без женщин. Вот и заполнят мигранты все сферы нашей жизни, пока мы будем рожать наше будущее.

Восемь детей никак не вытянуть семьям, в которых женщины работают. Государство разорится на оплате декретных отпусков. 

Так что убрать женщин их трудовой и интеллектуальной сферы это уж извините, от протоирея и православия никак не зависит, сколько бы они ни тратили сил и энергии на свои заявления, сколько бы ни мечтали повернуть время и жизнь вспять.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic