ansari75

Category:

В России абсолютное большинство хочет жить при социализме – опрос

 92% жителей России хотели бы жить при социализме или социал-демократии, об этом говорят результаты масштабного всероссийского опроса АКСИО-8, проведенного с участием почти 86 тысяч человек. 

Результаты опроса опубликованы на сайте ИА Красная Весна.

Генеральное распределение ответов на вопрос №15: «Если бы можно было выбирать, то с какой властью вам хотелось бы жить?»ИА Красная Весна

Авторы исследования подчеркивают, что, задавая вопрос «Если бы можно было выбирать, то с какой властью Вам хотелось бы жить?», они спрашивали не об экономике или культуре, а исключительно об отношении власти к народу при том или ином строе.

Выяснилось, что 40,6% хотят жить, как при социал-демократах (чтобы власть обеспечивала всему народу достойную жизнь, при этом сама была контролируемой и сменяемой), а 51,3% ‑ и вовсе как при социалистах, когда власть и есть часть народа, и их общая задача — дать всем гражданам равные возможности для роста и развития, при честном распределении ресурсов.

Капитализм интересует мало кого — только 1,8%, рабовладение, фашизм и феодализм — еще меньше, к тому же, остается вопросом, кем видели себя респонденты в этих ответах: совсем не обязательно рабами, возможно, и рабовладельцами.

Все другие варианты, кроме социалистического и социал-демократического, вызывают у наших сограждан очевидное отторжение.

 ИА REGNUM.

_________________________

P.S. Традиционные ценности для российских граждан — это социализм. И ничего удивительного в этом нет. Как бы ни дискредитировали Советский Союз, как бы не раскручивали ужасы сталинских репрессий и лагерей, люди, жившие в стране СССР отлично знают, что все эти репрессии -плод поздней капиталистической либеральной фантазии, а их собственный опыт о репрессиях ничего не говорит, но говорит о подлинном социальном равенстве, о подлинной социальной заботе о населении и о возрастающих возможностях социализма не только в потреблении, но, и это самое главное, в реализации собственных талантов, целей и творческих устремлений.

«Не хлебом единым жив человек» Это знали советские люди и всегда находили себе труд по способностями и оценку этого труда по затраченным силам. 

Каждый человек добивался цели не по кошельку родителей и не по связям с верхами. И оценивался государством тоже талант и способности, а не близость к власти и ее кормушке.

Это все никогда не забывается. Более того, из болота капитализма прошлое сияет недосягаемой вершиной  совершенства, несмотря на ошибки, перегибы или застой. В сравнении с настоящим эти огрехи не столь уж тяжки и исправить их было вполне возможно, а не рушить то, что постороено было силами народа и для народа.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic