ansari75

Category:

Традиционные ценности "Сорока сороков"

23 ноября в парке «Сокольники» прошел митинг в защиту «традиционных» семейных ценностей. Поводом для акции стало возможное принятие закона о профилактике домашнего насилия, против которого участники протестовали. Организатор акции — руководитель движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин. По оценке корреспондента «Дождя», на митинг пришло около 300 человек, по оценкам организаторов, — около 700 человек.

Летом 2019 года о необходимости закона о профилактике домашнего насилия заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Один из авторов инициативы, депутат Госдумы Оксана Пушкина сообщала об угрозах членам рабочей группы.

В феврале 2017 года в России был принят закон о декриминализации домашнего насилия. По данным МВД, за 2018 год около 25 тысяч женщин в России пострадали от насилия в семье. Согласно докладу Human Rights & Democracy от 2015 года — 12 000 женщин в России ежегодно гибнут от домашнего насилия (одна женщина каждые 40 минут).

____________________________

P.S. С какой бы стороны не подходили мы к данным темам, всегда и со всех сторон нас ждет лож и фальсификация. 

Трудно поверит цифрам Human Rights & Democracy. Это примерно тоже самое, что и данные о репрессиях сталинского времени, фальшивке  Бутовского полигона или о Катынском расстреле. Это политика и политика, имеющая одну-единственную цель — демонизировать СССР и весь социализм в целом.

Можно было бы сказать, что раз Западу так хочется провести этот закон в России, то он явно имеет свои дальние цели по либерализации общества.

Но нужно смотреть все-таки и на лица противников закона. А лица эти, прямо скажем настолько несимпатичные, что уж если выбирать между Оксаной Пушкиной и Кормухиным с его «Сорок сороков» или прот. Андрея Ткачева или прот. Дмитрия Смирнова, то уж точно, выбрать стоит Оксану и ее сторонников, а не поклонников традиционных ценностей, для которых проще дать женщине умереть, чем позволить ей аборт, что никакие женские таланты не важны для них, кроме одной детородной функции, никакой добродетели, кроме угождения мужу, не признаются ими благом. Вполне естественно, что насилие для них тоже традиционная ценность. 

И когда смотришь на всех этих восставших из небытия черносотенцев, всех этих друзей и благодетелей народа, то поневоле начинаешь сомневаться в реальной ценности «традиционных ценностей». И спрашиваешь себя: а на самом деле эти деятели под Христовыми знаменами любят Бога и людей? Или они готовятся к новому виду фашизма-православному домострою.

« Сорок сороков» — ударная сила нынешних православных активистов. Именно они пытаются физически воздействовать на протестующих против строительства храма на месте сквера. Это они особо рьяно проповедуют Домострой и не хуже ваххабитов готовы бороться с любыми проявлениями свободомыслия. И при этом почему-то особо тщательно следят только за ритуальной внешней стороной дела.

« Сорок сороков» — ударная сила нынешних православных активистов. Именно они пытаются физически воздействовать на протестующих против строительства храма на месте сквера. Это они особо рьяно проповедуют Домострой и не хуже ваххабитов готовы бороться с любыми проявлениями свободомыслия. И при этом почему-то особо тщательно следят только за ритуальной внешней стороной дела.

Одним словом, это организация, прикрывающаяся православными традиционными ценностями, а на деле заказная проплачиваемая определенными кругами ударная сила определенного направления денежного бизнеса.

Вед строительства храмов, как бы нас ни уверяли, что оно осуществляется только на пожертвования, весьма и весьма прибыльный бизнес, особенно учитывая то, что ни за землю, ни за строительство не берутся ни стоимость, ни налоги.

Похоже, что так же обстоят дела и с «традиционными ценностями». Кому-то очень не по душе закон против семейного насилия.

Если б «Сорок сороков» протестовали против разрушения экологии, или выходили с протестами против массовой цифризации, прослушке и контролю над каждым человеком, то их можно было бы понят. Вед сам Христос говорил о свободе личности и никто не может силой заставит человека делать то или другое.

Но нет. Цели у них вполне определенные: средневековый канон и домостроевский порядок.

В мире активистов СС очень много врагов. Кругом геи, атеисты, евреи, противники строительства церквей на месте парков и детских площадок и просто возмущённые тем, что Русская православная церковь совершает рейдерские захваты земель, помещений школ, дворцов культуры и т.д. Разумеется, все перечисленные категории – истинные враги русской нации, слуги Сатаны, которые будут гореть в геенне огненной. Их попадание в ад, с точки зрения активистов и идеологов СС, необходимо всенепременнейше ускорить. 

Так что по этой организации можно сразу узнать стоит ли поддерживать подобные митинги.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic