ansari75

Categories:

Мечты сбываются в ритме танца.

Мэр Якутска призвала горожан присоединиться к ритуальному "танцу солнца", чтобы закрепить обещание федеральных властей построить мост через Лену

Мэр Якутска Сардана Авксентьева призвала горожан присоединиться к древнему танцу осуохай ("танец солнца"), чтобы информация об одобрении Москвой строительства моста через реку Лена оказалась верной.

Мэр напомнила в своем блоге 18 ноября, что это вековая мечта народа и «почти сорокалетние ожидания и разочарования современного поколения якутян». По ее информации, которую цитирует "Росбалт", в ближайшее время в спорткомплексе «Триумф» состоится «большой осуохай». «Объединим наши мысли ради осуществления мечты! Чтобы точно сбылось», — добавила Сардана Авксентьева.

Ранее глава Якутии Айсен Николаев также написал в Facebook, что федеральные власти одобрили строительство моста.

Мужской священный хороводный якутский танец солнца - осуохай - в Якутске традиционно исполняют в день республики 27 апреля. Обычно его исполняли во время летнего праздника Ысыах, с которого и отчитывалось для якутов начало нового года. Люди брались за руки и шли по кругу по ходу солнца, повторяя слова молитвы за запевалой.

___________________

Надо предложить Собянину, благо близко по традиции мэру, закрепить свою реновацию не новыми законами, а ритуальными танцами мира застройщиков и горожан. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic