ansari75

Categories:

Духовные скрепы нового оттенка

Старообрядец в Совете Федерации

14 ноября губернатор Ростовской области Василий Голубев назначил представителем правительства Ростовской области в Совете Федерации Владимира Лакунина.

Лакунин 20 лет управляет крупным региональным химическим предприятием, 17 лет состоит в «Единой России» и 10 лет является активным членом (https://izdrevle.ru/staroobryadets_v_senate) Покровской старообрядческой общины в Ростове-на-Дону (Русская православная старообрядческая церковь).

То есть к староверию Лакунин пришел уже в сознательном возрасте, что, как правило, свидетельствует о серьезности и обдуманности подобного шага. В связи с растущим вниманием политических элит к российским старообрядцам, в которых пытаются увидеть представителей того самого «глубинного народа», назначение Лакунина можно расценивать как «зеленый свет» на вхождение староверов в политические круги России.

_______________________

P.S.Вряд ли это «зеленый свет». Это скорее многоходовка по спасению великой идеи духовных скреп. 

Вспомнили, что наши российские промышленники 19 века были в большинстве своем выходцами из старообрядцев. Вот и родилась в великих умах наших идеологов спасительная мысль: а пусть духовными скрепоносцами вновь станут староверы-промышленники. Может быть под этим знаменем народ православный станет православным не по статистике, а по приверженности Домострою.

Ведь как замечательно: и промышленник, и член «Единой России», да еще и старообрядец.

Вот толко из каких он старообрядцев: поповцев или безпоповцев. Вопрос серьезный. Не иначе придется с этих промышленников брать дань на укрепление веры и строительство скитов. Иначе воцерковления не получится.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic