ansari75

Category:

Налог в обмен на "ценник"

Митрополит Ростовский РПЦ МП готов отменить прейскуранты в храмах только в обмен на 10-процентный налог в пользу Церкви

Митрополит Ростовский и Новочеркасский РПЦ МП Меркурий (Иванов) провёл 20 ноября очередной вебинар, во время которого один из зрителей спросил его об отношении к идее отмены «ценников» за крещение в храмах. Пусть даже они представляют собой «ориентировочную сумму пожертвования». В ответ Меркурий призвал «не делать себя святее всех святых».

"Я не популист, — резко заявил митрополит, считающихся одним из самых приближенных к Патриарху Кириллу (Гундяеву). — Если мы вернёмся к Священному Писанию и скажем, что каждый из нас, христиан, входящих в церковь, готов отдавать в соответствии с ветхозаветным законом десятину, то давайте отменим ценники. Почему нет? Каждый прихожанин отдаёт десятину от своего заработка и честно и спокойно содержит приходскую общину".

Если же этого не происходит, продолжил Меркурий, то не надо «делать себя святее всех святых и говорить, что у нас тут прейскуранты какие-то».

"Никаких прейскурантов нет, — так же резко заявил митрополит. — Это такая либеральная утка, которую запустили и которая плавает по не совсем тихой глади Русской православной церкви".

По его словам, Церковь, как и все, платит за воду, газ, отопление, уборку, вывоз мусора и так далее. "За какие деньги она должна это делать? Священники тоже люди, они тоже должны получать какое-то пособие на жизнь. За счёт чего это делать? Поэтому сказать, что мы отменим ценники... Не знаю, мне кажется, это такой очень неумный популизм. Но если человеку нечего заплатить, нечего пожертвовать в церковь, — есть такие люди, я знаю, — их крестят бесплатно, и погребают бесплатно, и молебны бесплатно принимают", — добавил Меркурий.

P.S. Ростовская митрополия и в частности митрополит Меркурий недавно удостоились посещения патриарха. А перед этим патриарх Кирилл назначил  55-летнего митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия (Иванова) генеральным директором художественно-производственного предприятия «Софрино».

Вполне естественно, что новый директор отлично знает, что продукцию Софрино может удешевить только 10% налог.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic