Category:

Хоккеист и тренер

Главный тренер московского «Динамо» Владимир Крикунов отреагировал на критику американского хоккеиста Тима Стэплтона в адрес России.

«Я все время работаю с легионерами, и не с такими маленькими легионерчиками, как он [Стэплтон]. <...>. Это от того, что у них мозгов нет просто, наверное. Не плюй в колодец — пригодится воды напиться», — заявил Крикунов.

Тренер посчитал, что критиковать Россию глупо и недальновидно, ведь американец может стать тренером или менеджером в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). «По убогости своего ума они это делают», — подытожил он.

А теперь посмотрим на критику со стороны американца.

37-летний хоккеист признался, что в России часто задавался вопросом: «Что тут творится?» «Все, что, по-твоему, смысла никакого не имеет, здесь в природе вещей. Когда я выступал за "Нефтехимик", у нас сменилось пять тренеров за сезон. Иногда не понимали, кто перед нами: наставник или физиотерапевт. Проиграли половину игр, десять матчей подряд. А когда пришли за деньгами, нам заявили, что не заплатят, пока не будет побед», — рассказал Стэплтон.

Он также удивлялся расточительности российских хоккеистов, которые носят фирменные вещи. Он вспомнил разговор с российским форвардом Данисом Зариповым, у которого на тот момент, по словам американца, было семь автомобилей. При этом россиянин не водил ни один из них, полагаясь на личного шофера. «Мне было странно, зачем ему столько машин, если он не может понять, какая из них действительно хорошая, раз не водит», — признался американец. Его также впечатлило празднование дня рождения трехлетнего сына одного из россиян, на которое было потрачено 40 тысяч долларов.

В послужном списке Стэплтона значатся российские клубы «Ак Барс», магнитогорский «Металлург», «Нефтехимик», а также столичный «Спартак». В настоящий момент американец находится без клуба. Его последней командой был немецкий «Ингольштадт».

В Северной Америке Стэплтон отметился выступлениями за «Атланту Трэшерс», «Виннипег Джетс» и «Торонто Мэйпл Лифс».

Другой его соотечественник Мерли может сказат о России то же самое.

Мерли заявил, что его жизнь в России похожа на опыт соотечественника Тима Стэплтона. «Один раз мы тащили нашего капитана из самолета, потому что он был пьяным. Он чуть не выскочил на улицу в одной футболке в мороз. Ему дали штраф — 20 тысяч долларов», — рассказал хоккеист. По его словам, этот игрок напивался еще несколько раз.

Американец добавил, что игроков команды постоянно проверяли на наличие алкоголя в крови. «И вот наш вратарь, явно выпивший, пришел на тренировку. Его отправляют в больницу сделать анализ. Когда машина поехала, он выскочил и убежал», — отметил он.

Иными словами, американец имел возможность хорошо познакомиться с российской жизню и спортом. И разве по «убогости своего ума» он высказался о российской действительности?

Нас эта действительность удивляет не меньше, чем американца. 

Как, каким образом спортсмен, хоккеист ли, футболист ли, или иной, могут пьянствовать до потери сознания? Как, за какие заслуги им платят огромные деньги в то время, как спортивные детские школы закрываются и молодым способным ребятам нет будущего в спорте?

Разве не у нас недавно разгорелся скандальный судебный процесс над двумя футболистами, учинившими пьяную драку с нанесением увечий постороннему лицу?

Нет, друзья, над словами американца стоит задуматься. И задуматься не только со стороны критики нашей действительности.

Если американец смог отметить такую вопиющую несправедливость и произвол даже в спорте, то значит,  нигде в своей стране он не встречал подобного. 

Мы привыкли критиковать Европу и Америку, видеть в них источник зла и разложения, как нас пытаются уверить наши традиционалисты. Но так ли это на самом деле?

Все эти ЛГБТ, однополые браки и трансгендеры – это легкая пена на общественной жизни, раздуваемая нашими же СМИ и доводимая ими до состояния катастрофы, тогда как катастрофа нравственная и интеллектуальная происходит именно у нас.

Взгляните на наши дороги, на наш автомобильный поток. Если вы едете на джипе или престижном автомобиле  класса- люкс, то вам никто и никогда не посмеет не уступить дорогу, подрезать или сделать неправильный обгон. Но если вы едете на обычном автомобиле бизнес-класса, то и отношение к вам такое же, как у всех народных масс друг к другу: без уважения и правил, с возможностью оскорбить и унизить. Убийство человека водителем в Мытищах толко из-за словесной грубости по отношению друг к другу тому подтверждение:пешеход и бизнесмен на джипе.

Хамство по отношению друг к другу, жадность и презрение со стороны бизнеса, полагающего, что россиянин купит любой товар, потому что выбора и денег у него нет. А нет, потому что этот бизнесмен заботится о своем кармане, а не о собственном  престиже как производителя, не о своих работниках, не о честности перед законом.

Что производят хоккеисты, футболисты прочие спортсмены, если Россия давно уже ушла с первых мест во всех видах спорта? Почему им платят бешенные деньги, если честь страны для них пустой звук? 

Почему наша денежная элита способна только отличаться банкетами, днями рождения и числом автомобилей, а не делами на благо страны и народа?

Нет, не прав Владимир Крикунов. У американца не убогие мозги. Это у нашей элиты, в том числе и у именитых тренеров, убогая совесть. А у американца чистый, незамутненный предвзятостью и  раболепством , взгляд.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic