ansari75

Categories:

Претензии как неизбежность

Спикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии EKRE Хенн Пыллуаас заявил, что Россия должна вернуть прибалтийской республике "аннексированные территории".

"У Эстонии нет территориальных претензий к России. Мы не хотим ни одного квадратного метра российской территории. Мы лишь хотим, чтобы наши вернулись. Россия аннексировала около пяти процентов территории Эстонии", — написал Пыллуаас в фейсбуке.

По таким заявлениям можно судить о силе твоего собственного государства и о политике уступок с его стороны.

Россия могла бы вспомнить историю и напомнить Эстонии, что только Великая Октябрьская революция дала ей возможность стать самостоятельным государством. И. поскольку советская власть большевиков дала, она же могла и забрать, обретя силу и разогнав врагов.

Но причины, по которым прибалты да и Япония пытаются стать в позу победителей и требовать то, что давно потеряно и не подлежит пересмотру, в нашей же собственной политике. Мы отказались от страны СССР, мы готовы признать Сталина равным Гитлеру. Кто ж будет нас уважать и не пытаться отобрать то, что дал стране Сталин.

С манкуртами всегда так происходит. Отказ от своего прошлого, унижение этого прошлого и очернение всегда приводит к тому, что окружающие перестают считаться уже с тобой самим, понимая твою политику, как политику слабой воли.

Можно понять новые власти новой России: чтобы удержаться и не потерять ее, эту власть, нужно уступать тем, кто сильнее тебя. А уступки сильным — это прежде всего отречение от советского прошлого.Положение двусмысленное: сохраняй верность СССР и ты станешь врагом Запада. Отрекайся от Советского прошлого и ты станешь слабым звеном и слабым партнером, от которого можно только что-то требовать.

Встраивание в западный рынок и возвращение к капитализму выгодно оказались только тем, кто вовремя успел нажиться на богатствах СССР, но не народу, не стране в целом.

Можно разжигать чувство патриотизма в своей стране, но нельзя сделать патриотизм действенной силой в отношениях с соседями, когда ты слаб.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic