ansari75

Category:

Бессилие власти

Власть не задумывается о том, почему события, подобные расстрелу в Благовещенске, стали возможными в России, заявил председатель пермского отделения организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС) Алексей Мазуров 

По мнению эксперта, реакция власти на подобные трагические события приводит к мысли, что «проблему всерьез решать никто не хочет». «Никто во власти, судя по всему, даже не ставит перед собой задачу всерьез задуматься о том, почему подобное стало в России возможно и как с этим бороться», — с сожалением констатирует Алексей.

В качестве ответных мер, по мнению эксперта, властью предлагается только два варианта: «буквальное превращение школ в тюрьмы путем оснащения их сложнейшими пропускными системами» и «попытки искать причины произошедшего в семьях, усиление так называемого ювенального террора по отношению к ним».

«На самом же деле появление подобных случаев является результатом реализации действующей социальной и, что еще более важно, культурной политики», — считает Алексей Мазуров. По его мнению, «личность и характер ребенка формируются под воздействием этих двух мощнейших факторов».

Напомним, 14 ноября студент амурского колледжа устроил стрельбу по своим одногруппникам. В результате один человек погиб, а трое оказались в больнице с ранениями разной степени тяжести. Сам стрелявший, заблокированный сотрудниками полицейскии в кабинете, покончил с собой.

Следует отметить, трагедий такого рода становится больше. Еще свежи в памяти трагическиесобытия в Керчи. Кроме этого, постоянно появляются сообщения о поножовщинах. YouTube переполнен роликами о жестокостях по отношению подростков к сверстникам. На фоне происходящего происходит усиление пропускного контроля, охраны.

________________________

P.S. На данном этапе настоящая проблема уже не зависит от действий властей и законов. Это проблема мировая и началась она не вчера, а с развитием системы капитализма.

То, что начиналось в начале 20 века, было остановлено двумя войнами и существованием Советского Союза. Весь пыл и идеологическая обработка мирового населения строились на борьбе с идеями коммунизма. Не было времени на погружение в себя.

Но после крушения СССР выяснилось, что высокий уровень материального благополучия в обществе при сохранении социальной розни, имущественного неравенства и переключений интереса личности на самое  себя, привело к тому, что люди потеряли общественные ориентиры, оставшись один на один со своими желаниями и невозможностью их удовлетворить.

 По данным МВД  большинство преступлений в России совершают безработные, рецидивисты, а также граждане в состоянии алкогольного опьянения, 16 ноября сообщает ИА Красная Весна со ссылкой на статистические данные МВД.

За совершение противоправных действий в период с января по сентябрь 2019 года в России было задержано почти 680 тыс. человек. Из них 433 тысячи не имели постоянной работы, 230 тысяч на момент совершения преступления находились в состоянии опьянения, а около 383 тысяч совершили преступление не в первый раз.

Прибавьте к этому возросшие амбиции молодежи и полное отсутствие перспектив, потому что человеку предлагается занять нишу в соответствии с материальным положением родителей, а не в соответствии с его способностями и стремлениями.

Отсутствие перспектив усугубляется ярко выраженным стремлением богатых отделить себя от бедных уже не только внешне, но и духовно-нравственно.

Когда-то для ученика хорошая оценка была правом на достойную оценку и его личности. Но то было в СССР, а на Западе, как и сейчас для нас, это всего лишь повод для унижения отличника теми, кто не способен учиться на отлично, но имеет возможность выделиться за счет родительского кошелька.

Ценность знаний девальвирована. Наличие способностей бесперспективно.

А дети и молодые люди особенно чувствительны к несправедливости. 

Отсюда и результат возрастающего агрессивного поведения молодежи. Плюс — рост безработицы, что лишает молодежь достойного места в жизни уже на самых первых этапах жизни.

Религия, на которую делают ставку власти, не может ничего изменить, потому что человек уже не может вернуться к менталитету древних людей и считать,что все в мире происходит по милости Божией.

Только всеобщий труд, только оценка человека по способностям и перспективы  в будущем для занятия любимым делом, только осознание того, что твой труд — общественно полезен, иными словами, только социализм может изменить существующее положение и остановить мир на краю катастрофы всеобщей ненависти и агрессии по отношению друг к другу.

Нынешние же действия власти — это Тришкин кафтан. С какого бока ни отрежь, к какому боку ни пришей, все будет косо и криво.

Это как с законом о домашнем насилии. Примут его или нет, разницы не будет никакой. Причина не в законе. Причина во всеобщем искажении смысла жизни.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic