ansari75

Category:

Борьба за здоровье семьи или борьба идеологий.

46-летний житель Курской области убил собственную супругу за показавшийся ему невкусным ужин. Несколько дней спустя стало известно об еще одной трагедии: на глазах у собственных детей от рук мужа погибла жительница Москвы Наталья Маркина...

Статистика преступления в России ужасает: 40% убийств женщин совершают их близкие. Только за 2018 год были признаны потерпевшими в делах о домашнем насилии 6 тыс. россиянок. Некоторые из них гибнут из-за халатности участковых, которые на просьбу возбудить уголовное дело отвечают: «Убьют — приходите».

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Авторы законопроекта о «семейно-бытовом насилии» получают угрозы

Оксана Пушкина

На угрозы в адрес авторов законопроекта о «семейно-бытовом насилии» пожаловалась телеведущая и депутат Госдумы Оксана Пушкина 16 ноября, сообщает РБК.

«В последнее время участились угрозы мне и моей семье и обращения оскорбительного характера в мой адрес», — заявила Пушкина, добавив, что, она считает это связанным с ее законотворческой деятельностью.

Депутат сообщила журналистам, что разработчики законопроекта подали заявления об угрозах в свой адрес в «соответствующие федеральные силовые структуры». В какие именно органы был направлен документ, она не уточнила.

По словам депутата, с угрозами столкнулись и адвокаты Мари Давтян, Алексей Паршин и активистка Алёна Попова, также работавшие над созданием скандального антисемейного законопроекта.

Телеведущая считает, что вокруг темы принятия этого законопроекта развернулась «хорошо организованная и финансируемая кампания». Ей происходящее напомнило скандал, возникший вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда».

По ее мнению, обсуждение законопроекта в Госдуме, прошедшее в октябре 2019 года, пытались сорвать «те же самые люди», которые протестовали против выхода «Матильды» на экраны.

__________________________

P.S. Спор традиционалистов и свободомыслящих граждан всегда бесконечен и в конечном итоге никогда не бывает в пользу первых. Традиции — это не тот элемент в конструкции духовно-нравственного климата в обществе, за который нужно держаться руками и зубами.

Традиции меняются в связи со сменой экономической модели общества и утверждать эти традиции через очередное насилие — не лучший путь к миру и спокойствию

 В отличие от Европы, где обычные граждане, живущие в  неизменной атмосфере сословно-классового общества, не обращают внимания на законотворчество властей, у нас общество переживает начальный этап европейского негласного расслоения, по имуществу и статтусу, и потому первые традиционалисты у нас естественно, представители духоносных скреп православия. К ним же примыкают некоторые лидеры слева и справа, которые считают себя патриотами, а значит противниками всего западного.

На самом деле закон ни на какие права семьи не посягает и уж тем более не будет способствовать ее развалу. То, чего нет, развалить нельзя. У нас итак огромное число разводов по причине обоюдной неспособности каждого из пары вступающих в брак, осознать в полной мере, что есть семья и какая ответственность ложится на каждого.

Именно здесь и кроется насилие в семье по всему миру. С одной стороны зависимость женщин от мужчин, трудности экономического существования разведенной женщины с ребенком, сексуальный аспект обязательного соединения для рождения детей и просто, ради удовлетворения физиологических потребностей, — это все было и остается проблемой брака в любой стране. 

И если мы хотим приблизиться к идеалу, то нужно смотреть не на Домострой и Библию с ее предписаниями: муж и жена — плоть едина. Глава женщины — муж, а церкви — Христос . И т.д. по всем статьям.

А смотреть нужно на Советский Союз, где брак заключался по свободному изъявлению чувств, а закон охранял права и женщин, и детей.

Женщина, даже будучи матерью — одиночкой не теряла ничего ни в статусе, ни тем более в материальном положении.

Любое насилие, в случае пьянствыа мужа, могло закончиться вызовом милиции и 15-ю сутками для хулигана мужа, а в случае заявления от жены — и судом.

Вызвать милицию к скандальной и дерущейся паре могли даже соседи. И милиция реагировала строго.

Сейчас этих законов нет.Прежде всего изменен закон о хулиганстве, поэтому в полиции и отвечают на жалобы женщин на мужа: «Вот когда убьет, тогда и приходите.» Это не черный юмор. Это констатация факта. Полиция бессильна и неправомочна вмешиваться в личную жизнь семьи.

Нет и другого условия:полного  социального равенства. Женщина с детьми без мужа — это чаще всего второсортные труженицы без особых прав и средств для обучения и хорошего будущего для детей.

И все-таки закон о семейном насилии вызвал в нашем обществе массу споров.

Кто прежде всего встал на путь противодействия его принятию? Конечно, православные и им сопутствующие патриоты. Это тот же контингент, который пытается застроить все парки храмами, запретить аборты и загнать женщин в семейную кабалу без прав и самовыражения в труде.

Наши традиционалисты очень удачно встраиваются в новую-старую систему, в которой четко прослеживаются сословно-гендерные различия патриархального общества времен средневековья.

Причина не в том, что как полагают наши некоторые философы, в том, что в средневековье стремится вся европейская цивилизация.

Причина в нашей нарождающейся сословно-классовой системе, которая несмотря на капитализм, всегда существовала во всем мире. И только в России, благодаря Социалистической революции и Советской власти, была разрушена. В нашей стране народ еще помнит свободу, равенство, братство. Вот против этих элементов социализма и трудятся все традиционалисты, от православынх монархистов, до православных левых патриотов.

Что же касается слов о том, что у нас не 14 тыс. убийст, а всего 3 тыс, то это как раз и говорит о том, как цинична вся доказательная база патриотов против закона о насилии в семье.

Когда-то Достоевский говорил о слезе ребенка, а тут реки слез и все это недостойно внимания наших традиционных православных патриотов.

«Юристы указывали, что сегодня всех граждан России от насилия защищает около 40 статей УК РФ и 3 статьи КоАП РФ.

Например, обращалось внимание, что сторонники введения новых законодательных мер лгут о том, что в 2017 году в России якобы было декриминализовано домашнее насилие.

Общественники отмечали, что в действительности закон, принятый тогда, исправил возникшую в законодательстве абсурдную ситуацию, при которой люди, связанные семейными и близкими отношениями, в случае причинения побоев (причинения физической боли без последствий для здоровья) привлекались к уголовной ответственности, в отличие от чужих потерпевшему людей, которые отделывались лишь штрафом.»

Думаю, все понятно без слов. Был закон, карающий разнузданную семейную пару. Теперь его нет. Все чинно-благородно. Раз семья, то право мужа учить жену и детей любыми методами. Муж-добытчик и хозяин. Он глава и судья. Как поучал прот. Андрей Ткачев, жену нужно ломать через колено. И в этом уже никакой закон с 2017 года не препятствовал. И вдруг такая напасть: обсуждение закона о домашнем насилии. Конечно, ни в коем случае нельзя его принимать. Мы ведь православная страна, традиционноая, с духовными скрепами.

Оно и в самом деле идет к тому.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic