ansari75

Как обрести популярность

В екатеринбургской чебуречной, владельца которой вызвали на допрос, представили меню по мотивам протестов против храма РПЦ МП

В меню екатеринбургской чебуречной «Время Ч», владельца которой Антона Чурбанова вызвали в СУ СКР по Свердловской области, чтобы допросить в качестве свидетеля по делу о "массовых беспорядках" в сквере у Театра драмы в мае этого года, обновили меню. Как сообщает 14 ноября "Znak.com" со ссылкой на страницу заведения в Instagram, в меню появились тематические блюда «Скверные чебуреки», «ЧебурекОМОН», «Чебурек примирения» и «Настойка бесов».

Как отмечают пользователи соцсетей, после появления новостей о том, что предпринимателя вызвали в СКР, посетителей в чебуречной стало в разы больше.

О том, что Антона Чурбанова вызвали на допрос в СКР, стало известно на этой неделе. По его словам, во время протестов он «угощал замерзших и голодных людей чебуреками по своей инициативе».

Стихийные протесты в Екатеринбурге проходили в мае этого года против строительства в сквере у Театра драмы храма святой Екатерины РПЦ МП. Митинги продолжались примерно неделю. В итоге были задержаны более 100 человек, часть из них приговорены к административному аресту, другим назначены общественные работы. Большинству задержанных назначили штрафы по 10–15 тыс. рублей.

После протестов было возбуждено уголовное дело по статье 212 УК РФ («Призывы к массовым беспорядкам или к участию в них, а равно призывы к насилию над гражданами»). В рамках него сотрудники УФСБ и СУ СК по Свердловской области провели обыски у нескольких человек. Официально представители силовых структур дело не комментируют, процессуальный статус всех, у кого были обыски, неизвестен. По словам правозащитника Никиты Томилова, они являются подозреваемыми по делу, но официально представители силовых структур дело не комментируют. Спустя месяц после обысков один активист движения «Бессрочный протест» Максим Корчемкин узнал, что он является свидетелем по делу.

____________________

P.S. Опасная черта для нашего общества. Уже не имеет значения кто и за какие идеи выступает. Важно, что выступают против власти.

В период московских митингов священнослужители некоторых храмов укрывали протестующих и стали героями.

В Екатеринбурге граждане выступили против священнослужителей, церкви и власти, а хозяева кафе кормили их и тоже стали героями.

Общее только одно: тирания власти рано или поздно приводит к печальным для власти результатам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic