ansari75

Братья славяне.

Украина. ПРОДАНО

Законопроект о продаже земель на Украине принят. Обошлись без всенародного референдума, как обещал Зеленский ))) Для Украины начинается новый интересный период, в сравнении с которым даже 90-е будут казаться временем достатка и благоденствия.

Больше всего понравился визг с трибуны одного из депутатов о том, что открывая продажу земли Украина, внимание! окончательно избавляется от советского прошлого и возвращает украинцам земли, украденные у них Лениным и Сталиным. Не пытайтесь найти здесь логику, это Украина.

Добавлю одно. В распространяемой на Украине памятке из 15 пунктов "Почему так важно и нужно продать всю землю" в пункте №15 говорится, что продажа земли привлечет иностранные инвестиции и капиталы, которые помогут защититься от российской агрессии. Так что в обозримом будущем мы еще не раз услышим от этих ободранных сомалийцев с оселедцами, что Россия заставила их продать землю и остаться с голой ж*пой.

zergulio 

________________________

P.S. Никак не пойму, почему у нас так упорно противопоставляют Украину России и пытаются нас уверить, что сошла с ума именно Украина, хотя на самом деле сошла с ума РФ, а Украина только откровенно заявила о своей болезни.

Украина распродает земли. Совершенно обоснованный шаг. Когда в казне нет денег, нужно что-то продать. А поскольку Украина — это все-таки не Россия в отношении природных ресурсов, то все, что можно продать — это земля. Можно было продавать уголь. Но кому он нужен, не РФ же и не Скандинавии, где в суровых условиях Шпицбергена норвежцы по сей день добывают ненужный нам уголь. А наши шахта и поселки на нашей части этого острова забыты и заброшены. У нас есть более дешевая нефть. В Норвегии она тоже есть. Но Норвегия — не Россия. Она и нефть добывает, и уголь не забывает. Мы же преимущественно увлекаемся чем-то одним: раз нефть и газ, то не стоит тратиться на дешевый уголь.

Вот так  примерно рассуждает и Украина. Уголь ее никому не нужен, даже России, в которой пол страны по сей день отапливается углем, а не газом и нефтью. Других же ресурсов у нее нет.

Вы думаете наши власти такие патриотические и родную землю любят больше, чем иностранные инвестиции? Или так радеют о справедливости и народном благополучии, что не решаются покуситься на землю и недра?

Просто продавать нечего. Не такая уж богатая наша земля ( не страна, а почва). И даже чернозем по новым временам не столь уж удачное приобретение. Это Гитлер мечтал вывезти чернозем. А новые агрикультуры в нем уже не так и нуждаются.

Распродажа природных ресурсов в ожидании инвестиций более благородное и патриотичное занятие, чем украинская земельная реформа?

У нас политика одна и та же. Если нечего продать, и нет спроса, то мы, как и шахты на Шпицбергене, лучше закроем.

В Верхнем Уфалее на закрытом совещании с участием властей Челябинской области и банка «Траст» выработали план продажи имущества обанкротившегося ОАО «Уфалейникель». 

После «Норникеля» уфалейское предприятие считалось вторым в стране по объемам производства никеля. В 2016 году после затяжного кризиса оно было закрыто: более двух тысяч человек осталось без работы, безработица выросла с 4,8% до почти 12%. Верхний Уфалей стал одним из самых проблемных городов Челябинской области, не помог и полученный им в 2017 году статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Так и с землей. Распродали бы, да пока никто не берет.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic