ansari75

Category:

Вся страна в одной области

В настоящий момент вопрос демографии самый злободневный вопрос.

На момент распада СССР в 1990 г население РСФСР составляло 148,1 млн. чел., в на 2019 г. — 134,4 млн чел. 4 млн. потерь — это ощутимые потери. Это население некоторых стран, таких Ирландия или Хорватия.

Но если принять во внимание тот фактор, что автоматизация и технический прогресс позволяют развивать промышленные производства и повышать уровень жизни не ориентируясь только на численность работников, то уменьшение населения РФ не должно бы было привести к катастрофе.

Глобальная причина падения РФ в демографическую яму — отсутствие правильного распределения трудовых ресурсов в стране и размещение населения по всей ее территории с одновременным падением промышленного производства и занятостью населения.

 


Как может страна создать благоприятный экономический климат и повысить благосостояние граждан, если перемещение масс ее населения происходит по образцу Африки: скопление населения в двух-трех городах портах (для Африканского континента) при полной депопуляции остального пространства.

Мы наблюдаем тот же процесс. Перенаселенность Москвы и Московской области связаны лишь с тем, что эта область страны располагает рабочими местами, денежными потоками и высоким уровнем благоустройства.

Можно составлять какие угодно национальные проекты, можно как угодно строго курировать распределение денежных средств для их исполнения, если не будут предприняты меры по планомерному и качественному распределению населения по всей территории РФ с одновременным созданием там рабочих мест и по благоустройству городов, дорого и инфраструктуры, демографическая яма будет только углубляться.

И дело не только в бедности населения или в излишнем влиянии западной идеологии с ее индивидуализмом и жизнью для себя.

Все отлично знают еще из школьных учебников, что животные в неволе почти не размножаются.

Именно таким зоопарком, вынужденной неволей стали Москва и Московская область. Люди приезжают сюда, чтобы заработать. Они не рассматривают эту территорию как свой родной дом, дом предков и отцов. Они приезжают как свободные переселенцы. И психология временности существования превращает их жизнь только в заработок и между ним удовольствия для себя, которыми переполнен большой город.

Это трагедия уже не только экономическая, но и психологическая. Невозможно в условиях временного пристанища думать о будущем и воспринимать его как стабильную жизнь для себя и потомков. 

Работа ради заработка, развлечения для времяпрепровождения. А там незаметно проходит полжизни.

Россия уничтожена культурно-нравственно, экономически и духовно.

Но власть решает, что прав Макрон с его предложением дружбы и сотрудничества. А значит с продолжением уничтожения собственной промышленности, городов на периферии и своих собственных, необходимых для нормализации жизни, планов по принципу тех, что были в СССР.

Власти думают, что православие и его традиции, домострой и проповедь патриотизма заставят людей рожать и поднимать свой духовно-нравственный уровень.

Но взгляните еще раз на карту, спросите себя, готовы ли переселиться в один центр и жить в конгломерате нынешней цивилизации? Вряд ли найдется много желающих. Но их вынуждают бросать родные места не потому, что центр им краше и заманчивей, а потому что нет иного выбора.

И вынужденное переселение оборачивается вынужденной жизнью, без будущего, свободы выбора и создания дома на все времена, даже если и будет он рядом с храмом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic