Как быстро стать богатым или как выжить во время кризиса
Масштаб проблемы по-настоящему шокирует... Министр Мантуров заявил о том, что каждая пятая АЗС в России в 2019 году недоливала бензин
фото - mk.ru
Недолив топлива в 2019 году был обнаружен почти в 20% случаев по итогам проверок АЗС в России, сообщил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
"Что касается борьбы с недоливом топлива, то сейчас недолив на АЗС проверяется Росстандартом при проведении плановых и внеплановых проверок в присутствии представителей АЗС. Тем не менее, даже в таких условиях, когда АЗС имеют возможность подготовиться к проверке, в этом году недолив обнаружили почти в 20% случаев", - рассказал высокопоставленный федеральный чиновник в интервью РИА "Новости".
Также в прессе уже публиковались данные о том, что почти пятая часть российских АЗС (19%) недоливают топливо, а 9% к тому же продают некачественное горючее.
Мантуров также отметил, что так как в настоящее время формируется новый Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ, новый подход к наказанию за недолив планируется интегрировать в свежую версию Кодекса. Ведется работа и над обновлением национальных стандартов.
В случае принятия депутатами ГД закона о штрафах за недолив бензина, производители станут вести себя дисциплинированно, так как мошенничество станет нерентабельным. В сельской местности и отдаленных регионах АЗС гораздо смелее стремятся получить дополнительные доходы с покупателей, недоливая или разбавляя топливо. При этом, не исключено, что после введения наказания за недолив бензина в РФ могут начаться перебои с поставками или повышением цен на топливо. Однако эксперт уверен, что это лишь временный эффект.
___________________________
P.S. Интересная альтернатива: либо ты не доливаешь топливо и все идет прекрасно. Либо тебя за это штрафуют и АЗС закрываются сами собой из-за нерентабельности.
Но зато у нас профицитный бюджет за счет внедрения новых налогов и штрафов.
Нельзя казнить помиловать.
При малоплатежном населении, при невозможности тратить деньги на покупки и улучшение условий жизни большие налоги так или иначе ухудшат, а не улучшать экономическую ситуацию.
Да, в Швеции налоги доходят до 80% с прибыли, а у нас? У нас большие налоги перекладываются с прибыли бизнеса на карман граждан, а прибыль сохраняется и при налогах в нужным бизнесу размерах., даже если это будет недолив, некачественный товар и уменьшающийся вес продукта при прежних ценах.
Или причина не в налогах, а в нашей извечной родовой черте: не обманешь, не продашь.
Возьмите любую статью бизнеса, будь то пищевая промышленность, предметы первой необходимости, вещи. Везде вы найдете обман, обвес, ухудшение качества без изменения цены.
Рынок не способствует здоровой конкуренции. Конкуренция заменяется нарушением стандартов, мошенничеством, завышением цены.
Каждый хочет быть богатым без излишнего труда.