ansari75

Category:

Цинизм как форма существования нашего общества

63-летнего историка, доцента СПбГУ, кавалера французского ордена Почетного легиона, специалиста по военной истории Франции и основоположника военно-исторической реконструкции в России Олега Соколова задержали в субботу, 9 ноября по подозрению в убийстве своей студентки. В рюкзаке у мужчины нашли две отчленённые женские руки, а также травматический пистолет, а по месту жительства — тело девушки. Мужчина рассказал следователям, что встречался с ней, накануне вечером они сильно поругались, и в состоянии аффекта он убил свою возлюбленную. После того, как осознал, что произошло, решил избавиться от тела.

__________________

Девушке 24 года, кавалеру Почетного легиона — 63 года. Что общего между ними? Вряд ли история войны 1812 года и Наполеон.

Цинизм это не только презрение к чести и совести, это и торговля тем, что когда-то считалось самым возвышенным чувством. Цинизм — это наглость и жестокость в обращении с другим человеком. Цинизм- это возбуждение страстей и аффектации через алкоголь и превращение естественных чувств в противоестественные.

Не так давно,  мы обсуждали убийства братками конкурентов по бизнесу.

Общество было в шоке, но списывало эти факты на преступность подобных лиц.

Потом перешли к обсуждению разводов и матримониальных увлечений старцев и юных девиц в культурной артистической среде. И брак 80-ти летних с 22 х летними стал вызывать уже не удивление, а снисходительную усмешку: седина в бороду, бес в ребро. Это ж артисты.

 Потом перешли к обсуждению педофильских и педерастических наклонностей духовенства. И снова снисходительное удивление и отстранение от проблемы: это ж небольшая часть далекого от нас духовенства.

Поднялдся вопрос о насилии в семье, причем духовенство и богема шли в первых рядах.

А теперь уже и научная интеллигенция присоединилась к тем, кого принято считать маргиналами алкоголиками и которые по собственному утверждению этой интеллигенции являются источником зла.

Но видимо, научная или псевдо-научная? деятельность не прибавляет людям благородства, этики и нравственности.

И аморально не только убийство или насилие. Аморален и пиар на любом из подобных событий. Но никто уже не только не возмущался, но даже поднял вопрос об излишней пристрастности, о том, что это либеральный Запад навязывает нам ненужные проблемы, которых у нас нет.

Очередной пример цинизма, но в нынешней ситуации это уже никем не замечается. Это всего лишь умение пользоваться моментом.

Публицист Александр Невзоров выставил на продажу книгу «Армия Наполеона» преподавателя СПбГУ Олега Соколова с его дарственной надписью, которую профессор подарил ему в 2002-м году.

— Мне такие книжки нафиг не нужны, потому что вся информация о войне 1812 года должна помещаться в 10 строчках. Это максимум, который можно уделить этой совершенно бессмысленной и ненужной теме, — признался Невзоров на своей странице в Instagram.

Фото: официальный сайт Александра Невзорова
Фото: официальный сайт Александра Невзорова

Фото: официальный сайт Александра Невзорова

При этом он добавил, что эта книга — очень интересная реликвия, где, возможно, скрыт какой-то «секретный код», который учит как вести себя в «таких ситуациях». Стоимость лота — 19950 рублей.

Напомним, ранее Невзоров назвал Соколова «шизанутым чудовищем»

Цинизм — это откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам общественной морали...

И начинался он с самого простого: с уничижения народа, с приравнивания собственного прошлого к фашизму, с ненависти к прошлому, с лжи и фальсификации всего, что было еще недавно нашим прекрасным настоящим.

Ложь и расчет всегда приводят к печальному финалу. Вот мы к нему и пришли.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic