ansari75

Category:

Об оскорблении чувств государства.

Чиполлино снова стал врагом государства.

В Москве запретили спектакль по мотивам «Чиполлино»

О причинах отмены детского спектакля рассказал его режиссёр Александр Таттари – «такое нельзя показывать на сцене государственного учреждения, у нас сотрудники, семьи, ипотеки, она не может рисковать, вы сами должны понимать».

Директор ЦК «Сцена» А.В. Петрова запрещает показ спектакля.Более того, она накажет всех сотрудников, кто отобрал данный спектакль на фестиваль, хотя приглашение подписано ею лично. Жанр спектакля- сатирический памфлет. Подростки не виноваты, что актуальность данного произведения растет с каждым днем. И что кто-то был невнимателен при отборе материала на фестиваль, где не нужен актуальный театр. Мне кажется- политическая сатира, как жанр, в стране пока не запрещена?

Создатели спектакля не ставили себе цели поддерживать какое-либо политическое движение, мы не занимаемся политикой. Мы приносим извинения тем зрителям, которые не смогут увидеть нас на площадке ЦК «Сцена».

Как-то слишком поздно поняли, насколько актуальна и злободневна сейчас эта повесть.  Ждём теперь объявление экстремистами Пушкина и Лермонтова

_________________

P.S. А ведь подобного исхода нужно было ждать. От самого первого закона об оскорблении чувств верующих уже веяло унтером Пришибеевым: запрещать и не пущать. 

Ведь если ты смотришь на одно, а видишь себя родимого, далекого от праведности и честности, то тогда любое случайное слово может напугать и лишить дара речи от страха.

Теперь с легкой руки  верующих, стали требовать защиты и другие чувства. К примеру, предлагают гражданам покупать квартиры в 11 кв.м и если кто-то сравнит их с хижиной дядюшки Тыквы, то и архитектор и застройщик могут оскорбиться в лучших своих чувствах.

Поставили к примеру пьесу А.Островского, а там о купцах нелицеприятно показано. Разве не обидятся деловые люди?

А Салтыков -Щедрин? А Лев Толстой и его «Воскресенье»?

Да разве только они? Возьмите любого русского писателя. Каждого нынешнего благодетеля обидеть могут.

Вот и пишут теперь новые философы, что коллективная память устарела. Не нужно в век интернета и соцсетей никакой истории, никакой литературы, никакого прошлого с его традициями и обличением богатства.

Да, не выдержала испытания временем классическая литература. Что ни открой, какого автора ни возьми, везде оскорбление чьих-то нежных чувств. А нежные трепетные души у нас теперь только у верующих, у Сабянина, чиновников и думцев.

Вот поставили бы они Чиполино с уклоном в религиозное просветление, как «Преступление и наказание» под руководством Андрона Кончаловского, или включили бы сцены с однополой любовью, все было бы в порядке. 

Поспорили бы традиционалисты с либералами, поокорбляли бы друг друга и разошлись бы полюбовно. 

А тут политикой пахнет, хоть режиссер и заявляет обратное. Он-то заявляет, а директор смотрит и оскорбляется.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic