ansari75

Category:

Академия наук и ректор СПбГУП

Избрание ректора СПбГУП Александра Запесоцкого академиком признали угрозой репутации РАН

«Избрание ректора СПбГУП Александра Запесоцкого академиком РАН нанесет значительный ущерб репутации Академии», — к такому выводу пришла комиссия РАН по противодействию фальсификации научных исследований, изучив реакцию на опубликованный ранее доклад о кандидатах в академики РАН.

«Комиссия отмечает, что А. С. Запесоцкий участвовал в качестве председателя в работе диссертационного совета при СПбГУП, в котором был защищен ряд фальшивых диссертаций», – говорится в резолюции комиссии. 

В пресс-службе СПбГУП от комментариев отказались.

Помните эпиграмму А.С. Пушкина:

 «В академии наук заседает князь Дундук.

Говорят, не подобает

Дундуку такая честь;

Почему он заседает?...»

И так далее. Помните. Но времена меняются и князья Дундуки теперь заседают в основном в Государственной Думе. Для нынешней Академии они уже не подходят.

В нынешнее время председателем Академии должен быть продвинутый, неординарно мыслящий человек, креативный человек, для которого научным фактом является изменение свойст и состава воды после ее освящения в церкви, для которого атеизм и наука несовместимы. Что там придирки со стороны научной комиссии по поводу диссертации Евгения Фридмана, которая   (121 страница с заимствованиями из 165 страниц основной части диссертации) представляет собой в значительной мере плагиат выполненной тремя годами ранее работы Ирины Ничипуренко. 

Это детали. Главное, способствовать единению науки и религии, чему очень мешала, оказывается, советская власть. Это она у нас главный фальсификатор, как заявили богословы. Вот против их фальсификаций и должно действовать председателю РАН

23 сентября 2019 года в Российской академии наук по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось заседание Комитета по присуждению Макариевской премии по гуманитарным наукам 2018-2019 гг., на котором были определены лауреаты Премии в 6-ти номинациях. Комитет и Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария  поздравляют лауреатов с высокой оценкой их трудов и желают дальнейших успехов в их научной работе. 

 23 сентября комиссия РАН по противодействию фальсификации научных исследований опубликовала доклад «Кандидаты в члены-корреспонденты и академики РАН», в котором упоминались, в числе прочих, нарушения академической этики со стороны Александра Запесоцкого. 

А кто такая комиссия по противодействию фальсификации научных исследований. Пожалуй, еще и атеисты, пожалуй и советские исследования считают научными. Вот говорит же вам православный человек:

Христианство не предписывает ученым – в том числе ученым–христианам – что они должны находить в ходе своих исследований. Светские идеологии предписывают. Конфликт науки и религии – миф; конфликт науки антирелигиозных идеологий – реальность.

Нарушение академической этики, говорят? А что это такое? Не иначе, как антирелигиозная идеология. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic